Перейти к публикации
  • Работа с корреспонденцией на дому


    Максим

    На различных Интернет-сайтах можно встретить объявления, предлагающие высокий заработок за обработку писем на дому. При этом указывается, что возраст, навыки и пол соискателей не имеет значения, а ключевым фактором является наличие компьютера и выхода в Интернет. Кроме того, в качестве контактной информации приводится только электронный адрес.

     

    Возможно, существуют организации, заинтересованные в содержании n-ного количества удаленных работников без опыта, но это крайне маловероятно. "Серьезная" фирма без фактического адреса, сайта и телефонов в любом случае должна вызывать сомнение. В подавляющем большинстве случаев такие объявления - ничто иное как мошенничество. 

     

    Схема проста: после подачи заявки по указанному адресу, вам предложат для дальнейшей работы внести некую сумму (обычно небольшую) в качестве подтверждения серьезности ваших намерений. Называется она по-разному: регистрационный взнос, сервисный сбор и так далее - главное одно: чтобы заработать, надо заплатить. Для тех, кого это не остановит, будут высланы инструкции по дальнейшей работе: давать объявления такого же типа и отсылать откликнувшимся платные "материалы". 

     

    Мошенничество с обработкой писем настолько распространено, что безнаказанность мошенников просто поражает. А секрет в том, что никто не желает тратить свое время и деньги на тяжбы с подобными "работодателями". Начать разбирательство в суде для обманутого соискателя сложнее и дороже, чем просто забыть об отданных мошенникам средствах. 

     

    У этой схемы есть и другие варианты. Например, для владеющих иностранными языками "работников" в полученных материалах будет предложено при подаче объявлений о работе ориентироваться на иноязычные сайты. 



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×