Перейти к публикации
  • «Золотые» шарики


    Максим

    Схемы мошенничества становятся все более изощренными. Одно из последних изобретений – шариковый бизнес, недавно прокатившийся по российской глубинке.

     

    Желающим зарабатывать на дому предлагалось «помочь» медицинской промышленности, из кульков с пластмассовыми гранулами отобрать белые шарики. Работа простая, но полезная – белые шарики должны были пойти на одноразовые шприцы. Перебранное сырье оплачивалось по порциям – 25 рублей за 250 г. 

     

    Подвох заключался в том, что под видом дорогого сырья «работникам» выдавались гранулы, стоимость которых не превышала 80-100 рублей за тонну. При этом за каждый первый кулечек фирма брала залог в размере 140 рублей. «Клиентам» предлагалось оплачивать сразу несколько кульков, поэтому в регионах суммы залога превышали $200 с одного работника.

     

    Казалось бы, какой нормальный человек будет платить за возможность поработать? Но мошенники все продумали – в момент «обработки» очередной жертвы появлялись подставные лица, которым выдавались «заработанные средства». 

     

    Особенно эффективной эта схема оказалась в регионах – в Поволжье шариковый бизнес принес своим «хозяевам» немалые деньги, прежде чем на них обратили внимание соответствующие «органы». 

     

    В Москве «пластмассовые» махинации были остановлены до получения полной прибыли. Однако, несмотря на это, организаторы успели скрыться, оставив милиции кулечки с гранулами и ничего не подозревавшую девочку-секретаршу. 



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×