Перейти к публикации
  • Программирование игр


    Максим

    Вы начали свое путешествие по миру фриланса и натолкнулись на столь специфичное предложение, как программирование игр. В вашей голове сразу пролетает множество знакомых картинок из WarCraft, Delta Force и прочее. Вы понимаете, что такую грандиозную игру вам вряд ли спрограммировать и закрываете этот лист. А зря!

     

    Давайте разберемся подробнее. Во-первых, фрилансерам вряд ли кто предложит такой глобальный проект, во-вторых, ознакомьтесь с предложением поближе, возможно оно вас устроит.

     

    Например, они могут быть такими:

    • Требуется команда разработчиков для создания on-line игры;
    • Ищем внештатных сотрудников для создания игровых объектов;
    • Разработать игры для on-line казино;
    • Нужна флеш-игра на основную страницу детского сайта.

     

    Думаю у многих фрилансеров – начинающих программистов отлегло от сердца. Не так страшен черт, как его малюют. 

     

    Для многих заказов подобного рода бывает достаточно хорошего знания Flash-анимации, основ программирования и принципов реализации стандартных игр (например, третий и четвертый пример из приведенных выше). Если же заказ первого рода, то необходимы знания работы с сетью, принципы программирования сетевых программных продуктов, навыки работы в команде. Скорее всего, понадобиться знание определенного языка программирования.

     

    Далее обратимся ко второму предложению. В данном случае с вас требуют даже не программирование, а хорошее владение графическими пакетами (в классике это «3D –Max»). Вы должны уметь создавать 2D или 3D изображения, в зависимости от требования заказчика. Кроме этого, понадобиться неплохая фантазия и наличие художественных способностей, так как плагиат в подобных предложениях не приветствуется. В графической части требуются знания основ моделирования, текстурирования персонажей, возможно, знания о конкретных предметах, например, оружии, архитектуре, технике и др.

     

    Как правило, заказчики требуют наличие опыта в этой сфере. Поэтому про запас в вашем портфолио должно лежать несколько игрушек того вида, в котором вы хотите специализироваться. 

     

    Программирование игр – творческий и интересный процесс. Ищите заказчиков, пишите для них интересные игры, играйте и получайте дополнительный доход.... 

    • Thanks 1


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×