Перейти к публикации
  • Вакансия наборщик текстов на дому - мошенничество


    Максим

    Надомная работа всегда привлекала людей, желающих оградить себя от жесткого графика и присутствия начальства за спиной, не нанося при этом урон своему материальному благополучию. Однако нередко вместо ожидаемого внештатного трудоустройства потенциальные работники попадают в сети кидал. Одним из популярных на просторах Интернета мошеннических предложений является вакансия наборщик текстов на дому, под которой скрывается стандартная схема наживы на излишне доверчивых соискателях. Попробуем разобраться, в чем состоит данный вид мошенничества и как от него уберечься, сохранив свое время, деньги и нервы.

    Работа на дому наборщик текстов: суть схемы мошенничества

    Некое издательство, специализирующееся на выпуске дисков с архивными материалами крупнейших библиотек страны, объявляет о поиске наборщиков текстов на дому в связи с финансовой оптимизацией деятельности компании и необходимостью передачи части работ по подготовке архивных материалов к изданию внештатным сотрудникам. Согласно вакансии работа на дому наборщиком текстов заключается в первичном наборе и корректуре отсканированных рукописей или некачественных машинописных текстов с дальнейшей передачей обработанного материала штатному редактору издательства.

    После того, как ответственный редактор проверяет вашу работу, происходит оплата согласно установленным и, следует заметить, очень привлекательным тарифам. Вот тут-то и кроется загвоздка. Для того чтобы получить свои кровно заработанные, вам придется оплатить издательству услуги по открытию специальной банковской карты, на которую впоследствии и будет перечисляться ваша заработная плата. После подачи заявления о приеме на работу, вы получите письмо, содержащее реквизиты для оплаты открытия банковской карточки и стоимости специальной доставки ценной бандероли с этой самой картой. Нетрудно догадаться, что после перечисления на счет работодателя указанных в письме сумм никто на связь с вами не выйдет и работу не предоставит. Однако, несмотря на довольно-таки прозрачную схему мошенничества, количество доверчивых жертв не уменьшается.

    Наборщик текстов на дому: как опознать липовые вакансии

    На самом деле, уберечь себя от подобных мошенников очень просто. Как только в процессе общения с потенциальным работодателем выясняется необходимость внести некую денежную сумму (в данном случае за открытие банковской карточки), обходите такое предложение десятой дорогой, даже если сумма не очень значительная. Кроме того, не ленитесь проанализировать средний уровень предлагаемой заработной платы в других вакансиях наборщика текста, корректора, редактора, оператора компьютерного набора. Как правило, обещаемое вознаграждение в мошеннических схемах значительно выше среднего уровня оплаты за подобную работу. Это делается специально, дабы заманить в свои сети как можно большее количество людей, жаждущих легкой наживы.

    Также вас должно насторожить отсутствие контактных данных работодателя. Не стоит верить в серьезность компании, не имеющей своего веб-сайта, адреса, телефонов и другой контактной информации, кроме электронной почты менеджера по персоналу, который на все вопросы отвечает стандартными фразами: сайт в разработке, информация о сотрудниках конфиденциальна, адрес засекречен из-за происков конкурентов и т.д. Если все же какая-то информация об издательстве доступна, к примеру, номер телефона, проверьте его в поисковых системах. Если его владелец уличен в липовых предложениях о работе, будь то наборщика текстов на дому или какой-либо другой, он наверняка будет сопровождаться многочисленными нелестными отзывами от пострадавших.

    Будьте внимательны и не попадайтесь в лапы мошенников!

    Изменено пользователем Максим

    • Thanks 1


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×