Перейти к публикации
  • Мошенничество с работой для рукодельниц на дому


    Максим

    Я находилась в декретном отпуске, когда малышу исполнилось 1,5годика декретные платить перестали и я начала искать работу на дому. Мужу конечно это идея сразу не понравилась, но я уже не могла сидеть без дела. Да и хотелось помочь мужу и так же приносить хоть какой нибудь доход в дом, так как деньги в наше время лишними не бывают. Их всегда почему то мало, либо просто с годами наши потребности очень сильно возрастают, а когда сидишь дома и понимаешь, что на твою карточку больше не приходят финансы, лично меня это начинает угнетать. 

     

    Начала я с того, что купила газету Работа и Зарплата, как мне казалось на то время, что в таких газетах печатают только настоящие объявления где можно заработать, но тут я и ошиблась. Вакансий в этой газете было много, но мне нужна была работа на дому. Зайдя в нужный раздел, я обнаружила кучу вакансий на дому начиная от сборки ручек, что показалось мне глупостью, заканчиваю упаковкой подарков. Из всего предложенного мне приглянулась вакансия для рукодельниц вязание крючком и спицами своими руками на дому. Так как вязать я умею, я не долго думаю позвонила в эту фирму и договорилась собеседовании. 

     

    Приехав в назначенное время я очень долго искала офис, найдя его, он оказался не совсем офисом. Это было подвальное помещение при магазине, приведенное в божеский вид. У входа меня встретила любезная женщина лет 35. Зайдя с ней в небольшой кабинет, это и было моим будущим рабочим местом, там сидели еще 3 вязальщицы. Разговорившись о вакансии я предупредила, что опыт вязания у меня есть, но та в свою очередь объяснила, что они обучают определенной техники вязания и обучение их обязательное условие. Причем за обучение нужно заплатить 1300рублей, меня это насторожило, но видя сидящих в кабинете и работающих женщин, я согласилась на это условие.

     

    Так как денег у меня с собой не было, мы перенесли нашу встречу на другой день. Придя с деньгами я отдала их этой же женщине, за это она дала мне пару схем и сказала, что так как я с опытом то могу уже начинать вязать либо на рабочем месте, либо дома, где мне удобно. Мы договорились, что я буду работать на дому и приносить готовые изделия на проверку через месяц, при этом никакой договор о трудоустройстве мы подписывать не стали. Женщина объяснила это тем,ч то я сначала должна принести одно готовое изделие на проверку, после чего мне за него заплатят и мы только после качественно сделанной первой работы мы под пишем договор о трудоустройстве.

     

    После чего женщина сказала,что я могу идти домой и начинать работу, не объяснив о специальной технике о которой говорилось в тот раз и за которую я заплатила деньги. Напомнив ей о специальной технике вязания, та посмотрела на меня выпучив глаза и начала показывать мне обычную вязку лицевыми и изнаночными узорами, якобы это и есть та самая специальная техника. На что я пришла в ужас и сказала, что этой их специальной техникой я владею уже 3года, тогда она сказала хорошо,ч то не придется вас учить и отправила меня домой приступать к работе. В общем заплатила я за то, чтобы мне показали как вязать лицевые и изнаночные узоры. Пряжу, естественно, мне пришлось покупать самой.

     

    Через месяц связав кофту эпохи 50-60 годов по схеме, я позвонила женщине сообщить, что работа выполнена и договориться о определенном дне, чтобы привезти её на проверку, но телефон не отвечал. Тогда я решила поехать на моё рабочее место без звонка. Приехав туда я не обнаружила никого, да и дверь помещения была закрыта и создалось такое впечатление как будто там никогда никого и не было. Люди работающие в магазине даже понятия не имели,что в их подвале была какая то фирма.

     

    Вот так вот я поработала на дому. Конечно надо было послушать мужа который говорил, что меня разводят на деньги, но я так хотела работать и помочь семье финансово, что не послушала его во время и попала в эту ситуацию. Милые дамы, будьте внимательны и не будьте такими доверчивыми как я, заключайте договора с фирмами в которые собираетесь устраиваться, просите у них документацию, что это действительно легальная фирма, а не фирма однодневка. 



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×