Перейти к публикации
  • Самодисциплина, как залог успешности фрилансера


    Максим

    Мысли о возможности зарабатывать в интернете, наверняка, посещали каждого. Многие даже наводили справки и всерьез интересовались тем, какие возможности заработка существуют в сети. Кто-то даже пытался попробовать себя в той или иной области виртуального рынка труда, однако подавляющее большинство начинающих фрилансеров бросает это занятие, так и не сумев достичь удовлетворяющих их запросы результатов. 

     

    Тем не менее, существует довольно большое число людей, для которых фриланс является единственным источником дохода. Более того, некоторые фрилансеры умудряются добиться успеха в сфере своей деятельности и становятся успешными предпринимателями, давая повод для злословий тем, кому этот путь показался долгим, сложным и бесперспективным. 

     

    Впрочем, думающий человек должен осознавать, что не прилагая достаточных усилий, добиться заметных успехов невозможно в любом роде деятельности. Например, известные спортсмены жертвуют всем своим временем ради возможности взойти на пьедестал, культовые музыканты предпочитают не мелькать на тусовках, а оттачивать свое мастерство на репетициях и в студийной работе, да и представители более приземленных профессий, сумевшие завоевать отличную репутацию, тоже не сидят сложа руки, рассматривая демотиваторы на развлекательных сайтах. 

     

    Офисным работникам достичь успеха легче, чем фрилансерам. Во-первых, их трудовые будни проходят в конторе под пристальным вниманием коллег и начальства, во-вторых – руководство всегда найдет способ ускорить производственный процесс и мотивировать сотрудников выполнять свои обязанности добросовестно. За фрилансерами же не следит никто. Да и их производительность труда мало кого волнует. Ведь все, что эти люди зарабатывают – касается только их самих и это должно являться самой главной мотивацией для тех, кто решил зарабатывать в интернете. 

     

    Действительно, сосредоточиться на выполнении работы не так-то просто, особенно когда вокруг столько соблазнов! Ведь когда над душой никто не стоит, так и тянет посмотреть какой-нибудь фильм или перекинуться парой слов с приятелями в социальных сетях. И все это время – упущенная возможность заработать реальные деньги. Чем больше вы будете отвлекаться на пустяки – тем тоньше будет ваш кошелек в конце месяца. 

     

    Если вы хотите зарабатывать нормальные суммы, составьте себе распорядок рабочего дня. Например, определите часы, в которые вы будете заниматься исключительно выполнением полученных заказов, и неукоснительно следуйте раз установленному порядку. Также определите время для отдыха. Старайтесь следовать проверенному временем методу, ориентируясь на школьное расписание. Т.е. на три четверти часа дайте себе возможность отдохнуть минут пятнадцать. Но если вы считаете, что способны обойтись без отдыха больше времени, работайте без перерыва полтора часа, после чего обязательно прервитесь на перекур. Делать паузы в работе необходимо для того, чтобы исключить брак в работе. Переутомление, как известно, негативно влияет на способности человека. 

     

    Если вы работаете дома, объясните родным, что сидение за компьютером – это не развлечение, а то, благодаря чему в семье появляются деньги. Соответственно, попросите домашних не отвлекать вас по пустякам и отнестись к деятельности с пониманием. Это особенно тяжело для молодых мам, внимание которых должно быть приковано к младенцам. Им же следует учесть, что заказчика не интересуют особенности семейного положения работников и отговорки, типа «мне надо кормить ребенка», уважительными не считаются. Если вы взялись за работу, то выполнить ее должны в срок. Фриланс – это намного серьезнее, чем многим кажется. 

     

    Если говорить короче, можно вывести тезис, что для успешной деятельности в роли фрилансера необходимо постоянно расти над собой. Здесь невозможно обойтись без повышения уровня самодисциплины и умения четко и внятно общаться с людьми. И чем меньше времени у вас уйдет на обучение этим навыкам, тем быстрее повысятся доходы. А именно ради них люди и занимаются фрилансом. 



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×