Перейти к публикации
  • Разработка веб-интерфейсов


    Максим

    Для начала все же несколько слов о том, что такое веб-интерфейс.

     

    Веб-интерфейс — это совокупность средств, при помощи которых пользователь взаимодействует с веб-сайтом через веб-приложение. 

     

    Процесс работы достаточно трудоемкий и технологичный. Практически всегда над его разработкой работает группа программистов. 

     

    Для выполнения этой работы нужно быть программистом и притом достаточно высокого уровня. 

     

    Основные требования к соискателю вакансии разработчика веб-интерфейсов примерно такие: хорошие знания и навык разработки на PHP / JavaScript, HTML / XHTML / XML, ajax, SQL со стажем от 3 лет. 

     

    Нужно также владеть техническим английским языком на уровне достаточным для чтения и понимания документации. 

     

    Также неплохо иметь знание и навыки разработки на C/C++ / XSL, установки и администрирования серверов под Linux, навыки работы в Shell (автоматизация своих действий), умение работать с RDBMS Oracle, знание PL/SQL. 

     

    В последнее время широкое распространение получили веб-интерфейсы, позволяющие взаимодействовать с различными программами через браузер (например, управление своим заказом в интернет-магазине или настройка сетевого принтера). 

     

    Веб-интерфейсы удобны тем, что дают возможность вести совместную работу сотрудникам, не находящимся в одном офисе. 

     

    Основные требования к качественным интерфейсам: кроссбраузерность (адекватное отражение в разных браузерах), удобность в пользовании для потребителя, наличие удобной панели навигации и еще многое другое. 

     

    Многие крупные веб – корпорации, например, Гугл и Яндекс уже имеют свои интерфейсы, которые стали составляющей частью имиджа компании и значительно улучшили функциональность работы поисковых систем. 

     

    Зарплата разработчика вэб-интерфейсов составляет $1200 - $1600 в месяц, что вполне нормально исходя из достаточно высоких требований к кандидату. Но если вы обладаете особенными навыками, то во главе группы разработчиков можете получать зарплату на порядок выше. 



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×