Перейти к публикации
  • Менеджер по тестированию сайтов


    Максим

    Новая и достаточно дефицитная на Интернет - рынке профессия. 

     

    Компании, занимающиеся созданием сайтов, большое внимание уделяют поддержанию своего положительного имиджа на рынке ИТ. 

     

    Профессия тестировщика сайтов или QA менеджера как раз и должна служить этому. 

     

    В обязанности тестировщика входит: тестирование создаваемых сайтов на соответствие проектной документации, так называемому техническому заданию; ведение тестовой документации; отслеживание функциональных ошибок, которые могут быть допущены при разработке; проверка верстки на соответствие дизайн-макету; автоматизация тестирования web-проектов; обучение заказчиков работе с системой управления контентом сайта.

     

    Что бы получить вакансию QA менеджера в солидной ИТ-компании, с перспективой карьерного роста, вам потребуется: иметь опыт тестирования веб-сайтов или ПО, понимать принципы работы веб-сайтов, быть знакомым автоматизированным тестированием, особенностями тестирования бизнес-логики, уметь писать план-тесты‚ сценарии тестирования‚ отчеты. 

     

    Также приветствуется опыт самостоятельной разработки сайтов и знания Bitrix‚ html‚ css и php. 

     

    Как видно из вышеперечисленных требований компании тяготеют к набору специалистов - универсалов, которых можно было бы использовать в разных сферах деятельности. 

     

    Уровень заработной платы хорошего тестировщика сайтов составляет 1000-1500 долларов в месяц. Обучение может производиться либо непосредственно в компании (но тогда ваша зарплата будет конечно, намного ниже) либо на курсах. 

     

    Как видно, QA менеджер должен быть немного и программистом и веб-дизайнером и техническим писателем. Однако, если вы все же овладеете этой профессией в достаточной мере и будете полезным работником в компании, то финансовый и профессиональный успех вам обеспечен. 



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×