Перейти к публикации
  • Введение: переводы / тексты


    Максим

    Одно из наиболее востребованных направлений фриланса и вот почему:

     

    • Источником основной массы информации, как правило, служат зарубежные сайты;
    • Существует масса источников доступных только в англоязычной версии или на других языках;
    • У многих он-лайн коммерсантов есть потребность вести деловую переписку со своими партнерами из других стран;
    • Большинство бизнес идей рождаются на просторах мирового Интернета и только после языковой адаптации появляются в Рунете.


    Вот только несколько причин, которые объясняют растущую популярность профессии переводчика во фрилансе.

     

    По мере расширения Рунета, которое происходит стремительными темпами, пропорционально возрастает потребность в квалифицированных знатоках иностранных языков.

     

    Конечно, наиболее часто нужно переводить информацию с английского языка на русский и наоборот. Это и неудивительно, ведь основная масса сайтов в Интернете создана именно на этом языке. Однако, очень часто на биржах фриланса можно встретить объявления с предложениями работы для переводчиков с немецкого, французского и других более редких языков.

     

    Стоимость работы переводчика зависит от его квалификации, опыта работы и умения договориться с заказчиком.

     

    Как правило, обычный перевод с английского, немецкого, французского будет стоить от 3 долларов за 1 тысячу знаков. Технический и узкоспециализированный перевод (например, медицина, биология) будет стоять дороже от 5 долларов и выше в зависимости от сложности темы.

     

    Особенно ценятся переводчики редких языков. К примеру, довольно часто нужно переводить информацию с датских, шведских, норвежских сайтов у которых нет английской версии. Работа таких специалистов обойдется от 7 долларов за 1 тысячу знаков и выше.

     

    Основная масса переводчиков предпочитает искать работу на биржах фриланса.

     

    Хотя стоит заметить, что существуют и специализированные сайты, где любой желающий может заказать услуги качественного перевода с разных языков мира. Переводчик может создать свое портфолио, что, несомненно, улучшит его шансы на получение хорошо оплачиваемых заказов.



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×