Перейти к публикации
  • Виды надомной работы для инвалидов


    Максим

    Людям, которые по состоянию здоровья не могут трудиться на предприятиях, бывает непросто найти работу. Но непросто – не значит невозможно: многие инвалиды трудятся на дому, и видов надомной работы для людей с ограниченными физическими возможностями немало. Среди них и традиционная надомная работа для инвалидов: шитье, вязание, рукоделие, изготовление сувениров, и более современные виды работ, такие, например, как оператор по приему телефонных звонков или телефонный продавец-консультант.

     

    Одни виды работы для инвалидов на дому требуют определенных навыков и опыта, а также наличия материалов и специальных инструментов. Это все виды рукоделия (шитье, вязание, плетение макраме, вышивка, бисероплетение), изготовление сувениров, художественная роспись, выжигание и резьба по дереву, столярные и плотницкие работы. Однако научиться всему этому можно довольно быстро: сегодня в книжных магазинах можно найти множество пособий для овладения с нуля любыми из перечисленных видов работ. Единственная трудность, с которой могут столкнуться инвалиды – приобретение специального оборудования, которое иногда стоит недешево (например, швейная машинка или мини-станок для деревообработки).

     

    Что касается приобретения материалов, то можно поступить следующим образом: для того, чтобы овладеть навыками той или иной работы, стоит купить небольшое количество необходимого материала. А когда появится опыт, можно подать объявление о своих услугах – так вы сможете сэкономить деньги, приобретая материалы только по мере необходимости. Кроме того, существуют специальные организации, предлагающие работу для инвалидов, которые обеспечивают надомных работников оборудованием и материалами, а также решают вопросы реализации готовых изделий через сеть магазинов.

    Надомная работа на телефоне

    В последние годы все популярнее среди инвалидов становится работа на домашнем телефоне в качестве оператора или продавца-консультанта. Эта работа не требует никаких финансовых вложений и идеально подходит тем, кто по состоянию здоровья не может полноценно работать руками, а также людям с плохим зрением. Задача работника заключается в приеме входящих звонков и консультировании позвонивших людей по интересующим их вопросам. Для такой работы не требуется никаких особых навыков, нужна лишь хорошая дикция и умение общаться с незнакомыми людьми. Как правило, услугами телефонных операторов пользуются компании, рекламирующие новую продукцию, которые заинтересованы в популяризации новинки. Телефон надомного оператора публикуется в рекламных объявлениях, после чего человек отвечает позвонившим, рассказывая о достоинствах продукта или услуги, а в конце рабочего дня фиксирует количество звонков и передает эту информацию работодателю.

    Интеллектуальная работа для инвалидов

    Немало среди инвалидов людей с высшим образованием, способных работать в области проектирования, дизайна, а также людей творческих профессий. Все они могут достойно применить свои знания и умения в создании архитектурных и дизайнерских проектов, картин, скульптур или эскизов для печатных изданий. Если человек наделен литературным или поэтическим даром, он вполне может найти надомную работу по сочинению стихотворных поздравлений, написанию торжественных речей, презентаций и т. п. Несмотря на специфичность такой работы, спрос на подобные услуги постоянно растет, а значит, растут и возможности для инвалидов заработать, используя свои интеллектуальные способности и природные таланты.

    Изменено пользователем Максим

    • Thanks 1


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×