Jump to content

Recommended Posts

Здесь расскажу о том, что такое гейм-стрим, причины популярности, виды трансляций и способы заработка на всем этом.

 

Гейм-стрим или игровой стрим представляет собой проведение онлайн-трансляций/life-трансляций компьютерных игр, где принимает участие, как вы понимаете, явно не только сам стример:classic_wink::classic_biggrin:. При этом сам стример чаще всего одновременно играет и комментирует игру. Видео размещается на twitch.tv, gaming.youtube.com, own3d.tv, hitbox.tv,  goodgame.ru, cybergame.tv,  в сборнике peka2.tv  и др. ресурсах.

 

Чтобы стать гейм-стримером, нужно самому начать вести свой канал и параллельно искать проекты, где требуются стримеры.

 

 В чем популярность этого заработка? Почему молодежи интересно смотреть такие видео? Обычно в интернете указывают несколько причин:

1.       Молодежь редко смотрит телевизор. Молодежь ищет в интернете то, что ей интересно. Видеоблоггеры, в том числе и гейм-стримеры, стараются создать такое видео, которое интересно их целевой аудитории на данный  момент. Для этого ими не только постоянно анализируется статистика просмотров, тематические запросы и прочие вещи, связанные с созданием интересного контента. Видеоблоггеры также постоянно занимаются  самообразованием, повышают эрудицию, интересуются психологией своей целевой аудитории.

2.       Популярные  стримеры составляют серьезную конкуренцию звездам ТВ и кино. У большинства из них четкая дикция, запоминающийся голос, манера речи. Они сильные игроки, свободно владеющие терминологией игры и жаргоном геймеров. Кто-то привлекает чрезмерной эмоциональностью, а кто-то заставляет нервно посмеиваться за счет своего непоколебимого спокойствия. Залогом успеха являются ораторские способности, интеллект, тонкий, но понятный большинству юмор, мощная харизма. Все это может быть дополнено своеобразным внешним видом – запоминающимся макияжем, эпатажной одеждой, костюмом героя игры, трансляция которой ведется на данный момент.

3.       Онлайн-трансляция с комментариями интересна своей непредсказуемостью (стример может раскрыть секрет тактики ведения игры, объяснить своими словами сложный термин или употребить выражение, которое станет модным и слэнговым, ну, или же просто интересно чертыхнуться или выругаться).

<iframe src='//gifs.com/embed/2015-vopAy0' frameborder='0' scrolling='no' width='640px' height='360px' style='-webkit-backface-visibility: hidden;-webkit-transform: scale(1);' ></iframe>

4.       У зрителей всегда есть возможность во время трансляции присоединиться к игре, которую комментирует стример.

5.       Трансляции игр приятно смотреть: комментирующие стримеры имеют высокоскоростной интернет (т.к. им нужно как минимум открывать 2 видео качества 720р в различных окнах), мощные компьютеры с хорошей видеокартой и мощным процессором. Используются и специальные программы для вещания («Adobe Flash Media Encoder», «VH Screen Capture», «XSplit» и др.).

 

Гейм-стримы бывают разные. Можно выделить демонстрирующие:

1)      высокий уровень игры самого гейм-стримера;

2)      отличное чувство юмора или еще какое-то харизматичное качество гейм-стримера при его плохой игре;

3)      уже прошедшие игры других геймеров или целых команд (стример только комментирует);

4)      онлайн-игры других геймеров или целых команд, речь об официальной записи матчей и комментировании игр команд, это очень престижно;

5)      онлайн-игры с одновременным комментариями нескольких стримеров (причем возможна комбинация «популярный стример»+ «начинающий стример»).

 

Способы заработка, связанные с гейм-стримом:

1)      платная подписка на канал с трансляцией;

2)      деньги от рекламы на канале, которой можно управлять (например, самому включать ее в нужное время во время трансляции);

3)      спонсорство (актуально для популярных блоггеров) – спонсорами часто выступают производители различных аксессуаров, гаджетов и проч. компьютерной «периферии»;

4)      популяризация своей личности как бренда, раскрутка себя как гейм-стримера (актуально для популярных блоггеров), что влечет за собой заработки в виде участия в различных съемках, рекламных акциях, продвижения своих аккаунтов в различных соцсетях и т.п.

 

 

Edited by Болтливый наёмник
  • Thanks 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ништяк тема! Стрим таперича в тренде. Одна стримерша NovaPatra чего стоит!)) Няша типа )) Придумала девка как поднять аудиторию себе и бабла заодно)) Это ж надо додуматса типа забыла выключить камеру, иХХХв прямом эфире_)) Там сразу ей бабульки потекли и рейтинг подскочил. Количество просмотров плюсанулось сразу миллиона на два шоб не сбрехать.

 

Ладно, это Китай большой чайнатаун) А наша стримерша Карина, живущая в Италии имеет по миллиону рубликофф в месяц плюс-минус 200-300 тыщщщ? В общем, примеров можно много наковырять, всё это на виду, достаточно загуглить.

 

Стримом вполне можно приподняться. Доказательство – потуги ребятишек на ютубе, постящих как грибы игровые каналы. Тут несколько моментов – когда расрутишься хоть немного можно давать платную рекламу. Само собой донат, на вебмани, ЯД или еще на какой кошелек. Минуса – комиссия за вывод и не везде можно. На карту можно перекинуть. Но это не для всякого желательно, если профессионально заниматься. Налоги и фсякое такое.

 

Что ещё сказать, платные подписки можно делать по типу приватов в видеочатах, спонсорские программы для привлечения внимания к своим продукам и повышения просмотров той же рекламы.

Вопрос ещё в том ,стоит ли заморачиваться.

 

Фактор первый и немаловажный – свободное время. Или выбирать стрим как основной «вид деятельности» или иметь вагон свободного времени каждый день (а то ещё и ночь ).

Фактор второй (для кого-то он будет стоять на первом месте) – высокоскоростной комп, отменная видюха, емкий «винт», не менее терабайта (это для начала), скоростной инет без перебоев, в идеале по оптоволокну, проложенному непосредственно до компа. Все «вимаксы» и прочие беспроводные протоколы отпадают. Я не говорю уже о всяких допотопных DSL-ах и флэшмодемах. Скорость должна быть не менее 100 Мбит/с, при этом потоковая не должна распадаться. Иначе все равно будет глючить и зависать. Роутер если использовать, должен быть отменный, не ерунда типа «длинк» или какой-нибудь урезанный «DIR». По практике, роутер все равно по радиоканалу скорость заваливает, если не стоит тысяч пять.

 

Все познается в сравнении. Вот тогда модно и начинать. Ну и ручками юзать уметь надо, всякие облачка делать и про безопасность-приватность не забывать, а то охотников оказаться может много пошарить на твоей машине.

 

 В обще вариантов много, и ни один не ведет к тому, что стримом можно заняться с целью срубания бабла на халяву. Попотеть придется. А там как пойдет. Нарастишь аудиторию, запустишь рекламку, проекты, тогда будешь иметь на хлебушек с маслом. Только с юмором как у тебя, нормально? А то аудиторию не только собрать, её еще и удержать надо. Только нервов-то хватит? Ибо сразу готовьсь к большой порции говна, которым тебя будут одаривать тролли и хэйтеры.

Так что удачи, друг! ))

  • Thanks 1
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...