Jump to content
Sign in to follow this  
Guanako

Как фрилансеру получить кредит?

Recommended Posts

Иногда для развития своего бизнеса или просто для "потребительских нужд" нужно взять кредит. Фрилансер сталкивается со следующими трудностями:

 

1. В кредите откажут, если человек официально нетрудоустроен, нужно. чтобы человек имел приличную зарплату в течение полугода. Понятие "приличная" может варьироваться в зависимости от региона проживания и статуса (должности). Это требования банков. Фрилансеру желательно быть где-то трудоустроенным, чтобы были отчисления в налоговую, чтобы предоставить документы с места работы в банк...

 

2. В кредите откажут, если человек зарегистрирован в другом регионе. Это требование банков и микрофинансовых организаций. Причем этот пункт связан с предыдущим: официальное трудоустройство в регионе Х предполагает регистрацию в регионе Х. Отметим, что это требование не является законным ни в России, ни в других странах--неважно, где ты зарегистрирован. Однако, большинство российских банков и микрофинасовых организаций вам откажут...

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могут предложить кредит если в течение нескольких месяцев на карточку приходят деньги. Деньги должны быть желательно отправлены из другого города на счет дебетовой карты. Это работало год-два назад, Сбер присылал сообщения-идите получите потребительский кредит, мы вам дадим кредитную карточку. От 50 до 90 тысяч примерно предлагали. Процент страшный! Поэтому не ходила. Не знаю, пришлось бы подтверждать доход или нет. Потом мне деньги перестали приходить, перестали и смски из банка слать.

 

МТС провайдер предлагал отправить код по смс для проверки платежеспособности, чтобы получить кредит. Март этого года. Я отправила, мне через 2 дня звонят на телефон, с которого смс отправляла. Я им сразу сказала, что нигде официально не трудоустроена. Интересно вам со мной дальше общаться, спрашиваю? Они сразу извинились и положили трубку.

 

Не в тему фриланса. конечно. Пенсионерам можно получить карточку, этой зимой Сбер предлагал кредитку с лимитом 100 тысяч рублей моему деду, это было единоразовое смс. Он не пошел и через 2 недели начались смски с предложением взять кредит с лимитом в 50 тысяч и 30 тысяч (в последних суммах могу ошибаться, но суть в том-существенно ниже 100). У него пенсия, не нужно подтверждать доход. Наверно снижение суммы связано с отказом от первого предложения в 100 тысяч.

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не дадут. Наверно это знаменитых блоггеров какая-нибудь столичная компания  может позволить себе привлечь /по гражданско-правовому договору -- платят  страховые взносы и НДФЛ /. Если фрилансер ИП без наемных рабочих, тоже перед налоговой отчитывается. Только в этом случае расширяется само понятие "фрилансер": в банке вообще не прозвучит то, что ты работаешь фрилансером, они будут видеть только название должности /оператор, модель, композитор/, знать наименование предоставляемых услуг, ОКВЭД.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...