Перейти к публикации
Дед

Как раскрутить сайт. Мой опыт 2000-х годофф

Рекомендованный пост

:classic_smile:В 2000-х попробовал заняться «сайтостроительством».

 

Всё началось с информационной странички, на которой я предлагал услуги по своей специальности. Старница была сварганена на «народе». Бесплатный домен третьего уровня, бесплатный хостинг само собой. Ну и надоедливая «народовская» рекламка в правом верхнем углу, которую приходилось каждый раз сворачивать.

 

«Народ» котировался плохо, тИЦ поднимать было муторно. На «народе» его вообще было нереально поднять, максимум до десятки. И поэтому радости было маловато. «Свою» рекламу было пустить нереально. Нужно было сначала заплатить деньги за отключение рекламы хостера. Потом «арендовать» место для своей. Вообще невыгодно. Можно было, конечно, делать перекрестные ссылки, но наличие гиперссылок дураку понятно никак не влияло ни на мой тиц, ни на привлечение денег отбольшинства сайтов. «Кнопки», само собой, делать было нельзя. Ибо шаблон их, а «народ» такой халявы, конечно, не давал. Платные ссылки в тексте тогда хоть и в ходу были, но для нераскрученного сайта продать ссылочку не светило вообще. Поэтому страничка жила, но никакого профита не приносила.

 

:classic_sad:Вот сижу, дивуюсь на все это щастье месяц-другой-третий и потихоньку ох*еневаю. Надо что-то другое придумывать. Стал экспериментировать на других хостингах. Параллельно сделал ещё старнички по разным интересным темам на народе. Эти «тематические» странички толку большого тоже не принесли и проект был пущен «на вольные хлеба».

 

Через несколько лет сии ресурсы исчезли с лица всемирной паутины:classic_laugh:. В это время я уже стал делать сайты. Сначала через HTML-редакторы, потом через конструкторы. Между делом странички людям писал на заказ. Профит небольшой был, но не цепляло. Сайты варганил на pp.ru, net.ru, nov.su и тыпы. Траблился порой с движками, потому как собранный вручную на редакторе сайт не всегда хотел дружить с движком. Было такое. Иногда сайт вообще не фурычил, или выпадал контент, или графика оформления выдавала фортели, уползала или вдруг становилась растровой, а текстовая вообще не видна была. К слову, сначала сам вообще писал на аштымыеле, тэги ручками ставил, все как положено. Но заморочно, границы пляшут, межстрочные расстояния гуляют и прочая фигня. С редактором быстрей, но тут версия значение имеет⌨️.

 

Потом с «конструкторами» морочился, готовыми шаблонами. На бесплатном «окисе» были неплохие условия и полно шаблонов, да ещё «подрисовывать» можно было кое-что. Картинки вставлять. Играть с оформлением в шаблоне не получится, но совместить готовый шаблон с подрисовками орнамента с помощью текстовых инструментов и грамотно размещенных кратинок – результат может даже очень порадовать.

 

В общем, было у меня к концу 2000-х с десяток сайтов своих, ещё с десяток сайтов, сделанных для людей. Почти ко всем сайта м были привинчены форумы. Часть «своих» на php, часть гиперссылочных – форум делался на отдельном хостинге, на него шла встроенная ссылка и он никак не зависел от хостера и сайта-конструтора. Примерно половина сайтов была бесплатной (домен, хостинг), тиц поднимался вручную, загонялись ссылки в каталоги. Ссылки давались с дружественных ресурсов, делались «круговые» ссылки, почти все мои сайты закольцовывались. PR3 на сварганенных сайтах было уже тогда «ничего себе», а 4-5 «ваще круто». 7-8 вообще шикарно. тИЦ до сотни поднимал и выше (засчет форумов). На платные хостинги вешал «на совесть» сконструированные своими руками на редакторах сайты, пара плачтных доменов была. Пускал рекалму. Денег в месяц выходило сначала рублей 10, потом через 2-3 года уже до 2 штуки в месяц уверено шло. Сейчас переключился на другую деятельность (не хочу светить), но несколько сайтов остались, хотя их и не развиваю уже. Капает по чуть-чуть с них. Мелочь, а приятно :classic_smile:

 

Что ещё рассказать? Для тех, кто хочет заняться «сайтостроительством», помните про «бесплатный сыр»:classic_ninja:.

 

Начну с одной истории насчет из прошлого опыта. С бесплатными конструкторами на «окисе» вышла только засада (вот он, «бесплатный сыр в мышеловке»). В один прекрасный день okis заявил ,что всем нужно выбирать новые шаблоны (оформелние), старые отключают, а хостер (он же) заявил, что всем массово нужно переходить на biz.ru. Шаблоны «окис» похерил довольно быстро и красота на любимом сайте поломалась:classic_angry:.

 

Плюнул, и вообще перестал продвигать сайт. Его не закрыли, самое интересное (несмотря на предупреждения). Но и пиар и тицем у него по нулям. И рекалмка ихняя висит. Ну да и пофиг. На других бесплатных хостингах-доменах тоже засады попадались. Ведь и хостер, и хозяин домена всегда могут потребовать свое. Сказать пошел, мол, условия изменилась, плати или пошёл на фиг. И сайт твой похерится. И вложенный труд, и тИЦ и «пиар» и уникальность и профит:classic_angry:. Поэтому сайт лучше строить «с нуля», не пользоваться никакими сайтами-конструкторами (ибо они тоже хозяева шаблонов), а делать все самому. Не брать бесплатный домен и хостинг. Найдите нормальный домен, придумайте сами имя второго уровня, ищите нормальный хочтинг. Платные, но за адекватную цену. И будет вам щастье, помощь Ктулху и полная независимость. В случае, если похерится домен, навернутся сервер или погонит хостер, копия сайта у вас на компе. Через два месяца можете заводить заново, уникальность и аффторские права останутся за вами! И денюжку снова зарабатывать начнете.

 

Сейчас правда не то, что 10 лет назад. тиЦ теперь по другому зарабатывается, закольцовки не так прокатывают больше. Движки другие, безопасность другая (о ней тоже не забывайте, порой диву даешься как легко и совсем не заморачиваясь увести логин и пароль), да и инет уже ДРУГОЙ:classic_cool:.  Так что счастливых экспериментов:classic_smile:

  • Thanks 3
  • Haha 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Дед сказал:

перестал продвигать сайт. Его не закрыли, самое интересное (несмотря на предупреждения). 

Приветствую, уважаемый!

Не закрыли были, пугали.

Да. Было время... До сих пор есть люди, поющие дифирамбы Ucoz'у и скептически относящиеся к новым конструкторам☹️.

7 часов назад, Дед сказал:

было у меня к концу 2000-х с десяток сайтов своих, ещё с десяток сайтов, сделанных для людей. <...>тИЦ до сотни поднимал и выше (засчет форумов). На платные хостинги вешал «на совесть» сконструированные своими руками на редакторах сайты, пара плачтных доменов была.

Устал Дед, выгорел.:classic_tongue: Сейчас такую работу командой делать надо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню я чудные те времена, дырки в вордпрессовском шаблоне, перекрестные, боязнь внешних ссылок. Хорошие были времена, я вам скажу! Многие даже длинные доменные имена были свободны. 

  • Haha 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да какой ты Дед? Тебе лет 30-40, не больше)) Ну видно же как пишет, молодой еще, все впереди! А все остальные думают прям пенсионер)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×