Jump to content
Sign in to follow this  
Guanako

Советы: как одеваться на встречу со служащими, особенно, если вам что-то из-под них надо ;) (для бизнесменов и не только)

Recommended Posts

Служащим банков и госорганов не читать!:classic_tongue:

На просторах Интернета можно встретить интересные советы о влиянии внешнего вида на исход беседы при личной встрече. Все это непременно получает особую важность, если речь идет о встрече с представителями государственных органов или банковскими служащими…  Особенно, если Вам что-то нужно или если Вы в чем-то провинились… Все эти ситуации требуют произвести благоприятное впечатление на себя и/или на свой бизнес.
Здесь речь пойдет не об обмане, а о том, чтобы: 
-тебя просто правильно поняли, 
-не подумали, что ты, пардон, зажрался,
-не спровоцировать ненароком служащих с низкой зарплатой на агрессию, демонстрируя… шик и вкус. 

 

Люди ошибаются в своем восприятии. Даже если они адекватные сотрудники. Представьте себе, до сих пор есть те, кто считает, что рваные джинсы – это не веяние моды 2016-2018гг., а показатель крайне низкого уровня жизни:classic_rolleyes:. Поэтому надо всегда ориентироваться на усредненные представления людей. Особенно, если Вам что-то от этих людей надо :classic_tongue:

 

Начну я с банковских служащих.
Большинство добропорядочных граждан сейчас чаще общаются с банковскими служащими. Это связано с переходом на электронные платежи, необходимостью перекладывать деньги из банка в банк и проч. Здесь все просто, и мы можем наблюдать однозначную реакцию банковских служащих. 
Грязная, вонючая одежда бомжа производит отталкивающее впечатление на всех, кроме самих бомжей-пьяниц. Не нравится она и банковским служащим. Это очевидно, люди адекватные.
 Во всех остальных случаях внимание банковских служащих не то чтобы притуплено… Они изо дня в день привыкли видеть разных людей: и богато наряженного, но увязшего в кредитах; и бедно-заштопанно одетого, но ворочающего миллионами. И они понимают, что наличие или отсутствие шика и лоска еще ни о чем не говорит. 

 

Банк не имеет полномочий наказывать так, как это могут сделать госорганы: применять штрафные санкции, организовывать проверки компаний. Банк интересует движение ваших денежных средств. А вот государственным органам надо совершать дополнительные движения, чтобы отследить это движение… Когда совершат, а когда сочтут делишки мелкими…:classic_blush::classic_tongue:

 

А теперь о служащих государственных органов.

Так, на просторах интернета рекомендуется одеваться определенным образом при походе в налоговую. Особенно, если Вы – бизнесмен и надо как-то утрясти вопросы по налогам… 


В рекомендациях по внешнему виду есть свои тонкости: оставить дома предметы роскоши, но и не прибедняться, не одеваться по-нищенски. К предметам роскоши относятся аксессуары, особенно возле лица и на руках (ювелирные украшения, часы, изысканные запонки, зажим для галстука, гламурная шариковая или  перьевая ручка и проч.). Лучше вообще прийти без аксессуаров – сходу даже бижутерию могут счесть фирменной ювелиркой. 
Также рекомендуют оставить дома нарочито дорогие сумки (даже если крокодиловая кожа, из которой они сделаны, – не настоящая), инкрустированные стразами корсеты (даже под скромным пиджаком), изящные туфли. 
Дорогой автомобиль стоит припарковать подальше от здания, в которое заходите. И если кругом лужи, то наденьте обувь попроще.

 

Одежда должна быть спокойной и добротной. И здесь важно не удариться в крайность. Внешний вид должен быть без шика, но показывать стабильность бизнеса, что Вам можно доверять, что Вы адекватны, и у Вас есть силы продолжать свое дело дальше. Что даже, если у Вас сейчас проблемы с налоговой, – то это временные трудности, и сотруднику просто необходимо пойти Вам навстречу!

 

Обручальные кольца будут очень уместны. Если они скромные. В противном случае, хотя бы поверните их бриллиантом внутрь ладони или замените другим кольцом.
Не демонстрируйте свои гаджеты (телефоны, гарнитуру, ноутбуки, планшеты) вообще. Забудьте о них на момент встречи. Оно того стоит.

 

Таким образом, внешний вид должен быть максимально располагающим к Вам, не нужно раздражать чужой глаз и чужой вкус, не нужно как-то намеренно выделяться в лучшую сторону. Как сказал один из маркетологов, люди любят комфорт. Ну так пусть налоговикам станет с Вами именно комфортно.:classic_smile:

 

А теперь для тех, кто претендует на получение субсидии на оплату коммунальных услуг в Собесе. Будь Вы ИП, владелец ООО или просто физическое лицо. 
Иногда низкая зарплата или совсем небольшой доход позволяют претендовать на такую субсидию. В этой ситуации нужно правильно одеваться  и при этом включать мозги и анализировать. Нужно думать, что ответишь на вопросы («Почему Вы работаете на 0,1 ставки? А на вторую работу нельзя устроиться?:classic_blink:» -«Сейчас, к сожалению, невозможно:classic_sleep:: график  разорванный в течение дня и каждый день разный:classic_sad:. Это специфика моей профессии. Вот я принес доказательства:classic_biggrin:: мой табель, мое расписание и телефон диспетчера. Позвоните если что:classic_blush:»).
 

Ну так вернемся к «оформлению»:

  • Проанализируйте место расположения здания. Есть города, где служащие, назначающие субсидию, сидят не в здании администрации, а по другому адресу или в другом крыле, в другом корпусе. Вывод: не подъезжайте на своей машине или машине мужа, друга, подруги, любовника, партнера, родственника или еще чьей-то близко к их территории, к их окнам. Когда сотрудникам надо, они поставят стул на стол, залезут на этот стул и посмотрят  в узкое окно под потолком – куда Вы пошли и какая у вас машина! «Ах, это ее муж рядом стоял? Сейчас пробьем по базе, кем он работает…» Так что дотопайте до собеса пешком и обратно также! Не злите людей шиком.
  • Идите в гордом одиночестве. Пусть Вас не встречают у крыльца. Правильно одеться на эту встречу Вы сможете, Но Вашему спутнику или спутнице этот маскарад может быть в тягость. У него или нее могут быть другие планы на этот день.
  • Снизьте градус скромности еще больше, чем это рекомендовалось в случае с налоговиками. Помните, Вы относитесь к малообеспеченным гражданам. Так, не надо демонстрировать бриллианты (даже если эти серьги – наследство от бабушки и они тяжело снимаются), полную комплектацию офисного дресс-кода: деловой костюм, включая (галстук для мужчин) подходящую сумку и обувь (а то подумают, что Вы  очень востребованы в своей сфере и траты на такой костюм Вам более чем просто окупаются). 

 

Градус снижайте аккуратно:
а) умойтесь и забудьте про макияж и яркий маникюр (надо выглядеть невзрачно, не привлекайте внимание к коже, ресницам, губам, ногтям, не делайте акцент на ухоженности… То, что не можете на время снять: наращенные ресницы и татуаж бровей – будут Вашими первыми предателями);
б) скромно причешитесь, оставьте только скромное обручальное кольцо, а лучше и его снимите (чтобы не пришла внезапно мысль проверить кем работает Ваш муж);
в) контактные линзы или дорогие очки? Выберите первое! дорогие или дешевые очки? Выберите второе!
г) не выделывайтесь особо: не одевайтесь как бомж и даже просто очень бедный. Просто вместо новой верхней одежды наденьте то, что постарее, попотёртее. Обувь поскромнее, можно не много поврежденную. Дорогие перчатки спрячьте в карман, а если тяжело перекладывать вещи из дорогой крокодильей сумки – спрячьте ее в непрозрачный пакет из магазина, а документы держите в руке в пластиковой папке. 

 

Помните – сотрудник Собеса должен увидеть достойного субсидии человека. Да, малоимущего, но не безнадежного. Особенно, если Вы молоды, а сфера Вашей деятельности (например, медицина, образование и проч.) подразумевает поддержку государства и возможности со временем сделать карьеру.  В конце концов, нам самим неприятно быть неуспешными!:classic_angry:

Желаю всем всегда быть обеспеченными, благополучными во всех сферах жизни! Чтобы никогда эти советы вам не пригодились!:classic_smile:✌️
 

Edited by Guanako
  • Thanks 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемая Guanako! Я считаю этот взгляд предвзятым. Встречают-то по одежке, а провожают... ; - ) У Вас, уважаемая, самые умные оказались банковские служащие, мудрые. Диву даешься/\хм.  ; - P Однако отдам должно::е на других порталах говорят, что в налоговых сидят пожилые пенсионерки. Сердобольные жуть, способные пригреть бизнесмена на своих,...  на груди, в общем, и все простить  ахахах! : - D

  • Thanks 1
  • Confused 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну... вообще я не хотела делать акцент на стороне именно целевой аудитории, на которую ты производишь впечатление. Хотела написать о важности быть адекватным ситуации. Надо было расписать про шаблонность мышления сотрудников вообще и ошибки в восприятии себя, когда идешь в учреждение.

7 минут назад, Modus ponens сказал:

Встречают-то по одежке, а провожают... ; - ) 

Хорошо, если ум заметят и оценят. :classic_laugh::classic_biggrin:Однажды мне пришлось убеждать свою однокурсницу, что мое платье сшито мной из старого маминого на швейной машинке «Чайка», что оно не от Versacе. В ходе убеждения выяснилось, что она считает, что у меня есть богатый поклонник, который катает меня на своей иномарке в институт и обратно. Пришлось напомнить ей, что «туда» и «обратно» я стою на остановке с ней и другими однокурсницами, и что очень хотелось бы заиметь такого поклонника.... Только вот, блин! Платье у меня… не от Versace:classic_biggrin::classic_laugh::classic_biggrin::classic_laugh:.

И таких случаев ошибочного восприятия много!:classic_sad:

А кто-то, наоборот, пытается сделать все дорого-богато, а окружающие не видят «во что были вложены бешеные деньги»:classic_huh:!

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В целом постулаты правильные. Люди действительно мыслят шаблонами и их восприятие неидеально. Но обрисовка сотрудников немного некорректна,  на мой взгляд. Здесь соглашусь с Modus Ponens

2 часа назад, Modus ponens сказал:

самые умные оказались банковские служащие,

 

  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Guanako сказал:

Служащим банков и госорганов не читать!:classic_tongue:

Я им всем на емейл отправила! Шутка.

Все правильно! Так с ними и надо! Государство не обеднеет,, если субсидию даст или бизнесу поможет. У нас люди ничто, их не ценят!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...