Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю в этой теме собирать особого рода  бизнес-идеи и приводить примеры их реализации. Это будут бизнес-идеи, требующие от реализатора недюженных качеств характера -- смелости, отчаянности, авантюризма, способности быть "пробивным" и др. То есть речь о бизнес-идеях не для каждого. Как правило, это идеи всегда связаны не только с риском потери денег, но и с другими рисками☠️... Будем считать, что сам запуск такого рода проектов во многом  будут держаться за счет личных качеств бизнесмена, а риски непременно будут гарантировать высокий доход при положительном исходе дела...:classic_smile:

Начну.

(Предложили мне на днях вот такой бизнес... предварительно рассказав историю успеха одной дамы, которая всё ЭТО смогла организовать). Дело было так: некая дама бальзаковского возраста заметила, что возле ее дома дальнобойщики слишком часто стоят без дела. "Ни к чему такие простои! Не люблю бездельников-мужчин!"--подумала дама и залезла в интернет. В интернете она нашла тех, кому нужны грузовые перевозки (вот уж не знаю, где конкретно она искала заказы), связалась с ними и сказала, что у нее тут порожние фуры простаивают и в рефрижераторы зря работают... После этого (внимание!) дама подошла к дальнобойщику и предложила ему подкалымить (говорят, одна подошла, но я думаю, что "с кузнецом":classic_tongue:, хотя мне с пеной у рта доказывают, что никакого "кузнеца" у нее нет:classic_sleep:). Тот согласился (не знаю как насчет оплаты -- из своих она ему аванс заплатила или нет:classic_rolleyes:), задание выполнил, деньги поделили... Вскоре подкалымить захотели и другие водители. Сейчас дама имеет хороший % от сделки, но до сих пор работает без оформления как ИП или ООО. В общем, пишу я это, потому что мне предложили организовать тоже  самое, только в моем городе. Вот меня лично страх берет одной подходить к дальнобойщику и убеждать его в том, что ему надо кое-куда съездить!... Нет, обосновать выгоду для него я с могу, но по причине виктимности своей внешности, думаю, эта выгода донесена до него не будет:classic_blush:... Это будет также убедительно, как если меня весом 50 кг поставить рядом с большим грифом и с насаженными "блинами" для рассказа о том, как это по жизни круто быть тяжелоатлеткой... :classic_rolleyes::classic_laugh: Сила характера здесь нужна еще не только для того, чтобы убедить первого клиента-дальнобойщика,  а для того, чтобы убедить всех его друзей, стоящих рядом... Даже если я с "кузнецом" подойду... Но тогда это будет уже бизнес "кузнеца"!

Вот что вы об этом думаете? Вроде идея реальная: есть люди, которым нужны грузоперевозки и они не хотят платить слишком много официально работающей фирме, занимающейся грузоперевозками...  Пример для подражания есть, меня могут познакомить с этой дамой... Но неужели она раскроет все секреты? Это какой хваткой надо обладать, чтобы систематизировать подобный калым и еще не оказаться в убытке!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понял: дело в виктимности или в слабости характера? По тебе не скажешь:classic_cool:  Мое мнение: сказки это. Если у нее несколько постоянных водил, ей выгодно открыть ООО и самой стать фирмой. Гуанако, мать, ты ж сама писала про бизнес, который работает на тебя, а ты в нем не сотрудник :classic_biggrin:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...