Перейти к публикации

Рекомендованный пост

Хех… :classic_tongue:Звучит сложно, терминология пугает, но разобраться можно:classic_wink:.
Для начала разберемся с терминами. Говоря о реферальной и партнерской программах мы будем ставить между ни ми знак равенства (!):classic_blink::classic_ohmy: в целях наиболее емкого изложения материала. Партнерская программа=реферальная программа. Партнер+реферер. Если вас интересует принципиальная разница, читайте об этом ЗДЕСЬ

Все разжевано:classic_smile::classic_tongue:.

Итак, реферер (рефер, рефовод, аффилиат) – это тот, кто привлекает людей на определенные сайты и получает за это вознаграждение.  Тот, кого привлек реферер, называется рефералом.

Реферальная  программа  подразумевает собой способ заработка для рефереров. С помощью реферальных ссылок или промокодов рефереры привлекают людей. После регистрации эти люди получают статус рефералов.

Реферальная ссылка – это ссылка на сайт, содержащая уникальный идентификатор реферера, который ее разместил.

Часто такой идентификатор непривлекателен, состоит из набора символов, поэтому посетители сайтов не любят по ним кликать. Рефереры маскируют ссылки разными способами (например, оформляют их как гиперссылки).

Промокод (инвайт-код, купон) – это индивидуальный код, предоставляемый рефереру  в ходе реферальной программы.  Тот, кто воспользуется промокодом при покупке товара или регистрации на ресурсе,  получает статус реферала. Часто реферал получает дополнительную скидку или какие-то бонусы.

Популярны 3 вида вознаграждения реферерам за привлеченных рефералов (есть  также реферальные программы, которые  предлагают сразу 2 или 3 из указанных видов вознаграждений):

1) единоразовая выплата за регистрацию человека (например, на сайтах знакомств реферальная программа единожды выплачивает сумму за каждую анкету);

2) комиссинные с каждой покупки или оплаченной услуги (например, в интернет-магазинах);

3) %  от заработка реферала (например, на биржах ссылок, биржах контента и проч.)

Вознаграждение реферера не влияет на доход его рефералов.

Вознаграждение реферара связано с его уровнем рефералов. Выделяют рефералов:

1-го уровня – зарегистрированные непосредственно по ссылке реферера.

2-го уровня – это рефералы, привлеченные рефералами 1-го уровня;

3-го  уровня — рефералы рефералов 2-го  уровня.

Обычно вознаграждение за рефералов ниже третьего уровня нет.

 Существуют биржи рефералов — где можно купить, продать или обменять рефералов. Обычно рефералы об этом не знают:classic_biggrin: (эти торговые отношения  никоим образом не затрагивают рефералов, но это не относится в полной мере к многоуровневому маркетингу☝️), не знают и кто их реферер:classic_ninja:.

Чтобы стать чьим-то рефералом, не обязательно регистрироваться сразу же после перехода по ссылке  реферера:classic_smile:. Всем посетителям сайта, зашедшим по реферальной ссылке, устанавливается помета «cookie», связанная с их браузером, с операционной системой. Помета устанавливается на период от месяца до года✍️

Денежное вознаграждение может выплачиваться за то, что

  •  посетитель стал покупателем: купил товар или оплатил услугу (такой вид вознаграждений практикуют интернет-магазины, регистраторы доменов, хостингов, сайтами с курсовыми и рефератами и т.д.);
  • посетитель совершил какое-то действие (кликнул на ссылку или баннер, подписался на рассылку, заполнил анкету или прошел тест, купил VIP-статус, обменял валюту, загрузил что-то и даже просто просмотрел баннер!:classic_laugh:). Этот вид вознаграждений практикуют сервисы продажи контекстной рекламы, сайты валютообменники, ресурсы онлайн-знакомств и -игр. Сюда же отнесем системы многоуровневого маркетинга, связанные с действиями рефералов разного уровня.

Чтобы начать зарабатывать, необходимо:

1)       выбрать реферальную или партнерскую программу на интеренет-ресурсе, ее предлагающем;

2)       зарегистрироваться на этом ресурсе;

3)       воспользоваться готовым промоматериалом или создать свой на базе имеющейся ссылки или промокода.

4)       сократить ссылки с помощью сервисов bit.ly и vk.cc, если это необходимо.

Материалы для промоушена программ (промоматериалы): баннеры, информеры, ссылки, скрипты. Они могут быть связаны с системой интернет-магазина.

В сети интернет существует ряд способов привлечения партнеров и рефералов для заработка.
Если планируется привлечение рефералов без вложений с вашей стороны, то используйте следующие способы:

...создавайте вакансии на биржах фриланса. Откликнувшимся на вакансию необходимо выслать на емейл ✉️ подробные инструкции со ссылкой. Можете включить автоответчик для вашего электронного ящика, чтобы всем откликнувшимся приходило от  вас готовое письмо со этой ссылкой.

...раскручивайте свой собственный сайт или публичную страницу, группу, сообщество в соцсетях – ваша агитация не останется без внимания лояльных вам пользователей.

...если для вас это приемлемо – распространяйте спам :classic_ohmy:на форумах, сообществах в соцсетях, досках объявлений, чужих сайтах, а также рассылайте его по емейл;

...размещайте задания на сайтах-буксах. Это сайты, где можно заработать, выполняя определенные действия:

а) кликать на ссылку/баннер (на самом сайте-буксе или в письме, пришедшем на ваш емейл), заходя тем самым  на рекламируемый  на сайт;

б)  участвовать в тестах с последующим кликом на ссылку;

в) ставить лайк или делать репост в соцсети;

г) выполнять иное действие.

Рекламодатели получают трафик, кликающие – небольшое денежное вознаграждение:classic_smile:. Условия на сайтах-буксах прописаны заранее, требования к заданиям конкретны и вполне понятны:classic_smile:

Если вы готовы инвестировать определенную денежную сумму для привлечение рефералов, то обратите внимание на возможности рекламы. Самыми эффективными способами являются размещение: 
…контекстной рекламы (поисковой и тематической); 
…объявлений в сообществах и группах соцсетей;
…рекламы на своем или чужом раскрученном канале youtube.
Менее эффективными способами являются 
…реклама на сайтах-буксах;
…баннерная и тезерная реклама;
…агрессивная clickunder- и popunder-реклама.

  • Haha 1
  • Sad 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Guanako сказал:
  •  посетитель стал покупателем: купил товар или оплатил услугу <...>;
  • посетитель совершил какое-то действие (<...>купил VIP-статус <...>)

Купил VIP, значит он покупатель. VIP дают за бонусы? вряд ли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Считаю "реферализм" неэффективным. Процент от заработка реферала-вообще убивает.Ждать пока реферал 2-го уровня сподобится зарабатывать☹️Нужно иметь очень продвинутый сайт, с большим количеством людей. Такой сайт можно продать. И что-то не наблюдаю я на бескрайних просторах интернета партнерки  на таких сайтах. Процент тех, кто купит все равно мал и часто им надо, их припекает и они сами тебя найдут в интернете.

В 26.05.2018 в 23:25, Guanako сказал:

.создавайте вакансии на биржах фриланса. Откликнувшимся на вакансию необходимо выслать на емейл ✉️ подробные инструкции со ссылкой. Можете включить автоответчик для вашего электронного ящика, чтобы всем откликнувшимся приходило от  вас готовое письмо со этой ссылкой.

Способ, который всех бесит. Я лично никогда не открываю подобные ссылки. Была бы возможность-заминусовала бы такого на бирже.

  • Sad 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро! 

Милая Ингеборге, уж не знаю с какой ноги Вы такая злая и какая муха и за что Вас "сподобилась" укусить : - ) Такая осведомленная дама, как Вы,  должна как минимум иметь элементарные представления о конверсии сайта и выборе способов для ее повышения в зависимости от специфики этого сайта ; - ) ; - )  Продавцу нужны именно покупатели, для других будет важным факт, для примера! скачивания программы или еще какого контента. Я ни в коем разе на Вас не давлю, но читать Ваше душевное "излитие" в комментариях неприятно : cry :

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, сейчас Гуанака ругацца будет за оффтоп, флуд и прочее!:classic_biggrin::classic_laugh::classic_tongue: Модус, а вы похоже сами на бирже стоите, вот ногой копытом и бьете. Давайте не будем ругаться и будем толерантно относится к способам. Мне вот не нравится спам и попундеры, благо их стало меньше ( или мне одном у так кажется?

В 26.05.2018 в 23:25, Guanako сказал:

 

 

В 26.05.2018 в 23:25, Guanako сказал:

эти торговые отношения  никоим образом не затрагивают рефералов, но это не относится в полной мере к многоуровневому маркетингу☝️)

Как они могут их затрагивать???:classic_ohmy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×