Перейти к публикации
  • Выращивание клубники на дому - лохотрон для садоводов-дилетантов


    Максим

    Бывалые огородники подтвердят: клубника - растение довольно привередливое в плане выращивания. Чтобы ягода порадовала вас хорошим урожаем, за ней необходим, как говорится, глаз да глаз. Поэтому рассказы о том, что определенные сорта клубники можно выращивать в пластиковых пакетах с торфом прямо у себя на балконе, вызовут у них лишь смех, поскольку это просто невозможно. 

     

    Увы, большинство жертв распространившегося в последнее время мошенничества "выращивание клубники в пакетах" , с садоводческими премудростями не знакомы, и поэтому попались на этот простой, как пять копеек, "развод".

     

    Свои удочки мошенники забрасывали в Интернете, размещая на оживленных форумах заманчивые объявления, приблизительно такого содержания: "Доходный бизнес! Заработок от 20 тысяч в месяц! Выращивание клубники в пластиковых пакетах на дому!". 

     

    Кликнув на объявление, потенциальная жертва "развода" попадала на красочно оформленный сайт, посвященный клубнике. На поверку сайт оказывался "пустышкой", информативной была только первая страница, на которой щедро расписывались преимущества выращивания клубники по революционно новой технологии - в пластиковых пакетах, заполненных торфом. Там же подводилась первичная калькуляция: на семена и торф вы потратите сущие копейки, а ваш доход составит десятки тысяч рублей. Чтобы убедить читателя в перспективности такого бизнеса, на главной странице приводились восторженные отзывы людей, которые якобы уже озолотились на клубнике (естественно, все они были взяты мошенниками "с потолка"). 

     

    В результате читатель загорается идеей приступить к выращиванию клубники поскорее и начинает мониторить сайт на предмет подробных инструкций. Но вот беда - оказывается, что на сайте вас не научат выращивать клубнику в пакетах, для этого вам надо заказать видеопособие, в котором, как обещается, весь процесс будет освещен от А до Я. Стоимость такого руководства была немаленькой - 1600 рублей без почтовых расходов. Но разве это деньги, если скоро клубника поможет вам стать миллионером? Окрыленная радостными надеждами, жертва лохотрона мчалась на почту заказывать данное пособие. Действительно, вскоре долгожданный диск прибывал к будущему клубничному магнату, который уже успел запастись семенами, торфом и пакетами. Но вот незадача: вся информация на диске оказывалась "сборной солянкой" из Интернета. За 1600 рублей люди покупали сборник общих советов по выращиванию клубники, причем в тепличных, а не в домашних условиях. 

     

    Фактически обмана не было: вы заказали пособие - вы его получили, только толку от него ноль целых ноль десятых. Поэтому, если вы не хотите попасться на удочку мошенников, не воспринимайте всерьез золотые посулы от дельцов, предлагающих выращивать дома клубнику, ананасы, орхидеи и прочую флору. 

     

    Если задаться целью, получить урожай на балконе можно, но только для семейного стола, а не в коммерческих масштабах. 



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×