Перейти к публикации
  • Сортировка изображений и мошенничество


    Максим

    Массовое распространение интернета привело к тому, что удаленная работа в сети, которую часто обозначают английским словом фриланс, приобретает все большую популярность. Зачастую работа на дому – единственная возможность трудоустройства в небольшом населенном пункте. Кроме того, фриланс идеально подходит студентам или декретчицам.

     

    Как любая сфера человеческой деятельности, работа на дому через интернет не обходится без аферистов и мошенников. Мало того, возможность оставаться в виртуальном пространстве анонимным, приводит к тому, что их число здесь «зашкаливает». Более половины предложений работы на дому, которые встречаются на сайтах по трудоустройству и бесплатных досках объявлений, являются обычными аферами.


    Классический способ такого «развода» - предложения удаленной работы по сортировке изображений. 

     

    Цитата

    Обычно объявление мошенников выглядит примерно так:
    Корпорация «Супер Медиапродакшн», которая расположена в Москве по адресу ул. Легковерных, дом 50, офис 10 (обычно указывают столицу, хотя, это может быть и какой-то Урюпинск), занимается производством DVD (или CD) дисков c фильмами музыкой и изображениями (клипартами). Динамично развивающейся компании требуется выполнить огромный объем работ по тематической сортировке изображений. Материал для работы мы присылаем вам на DVD или СD дисках (носитель выбирается по желанию). Ваша задача – рассортировать изображения по папкам, которые соответствуют их тематике, например, животные, профессии, растения, медицина и т.д. 

     

    За сортировку одного изображения вы получаете 10 копеек (цены могут быть разными, но больше 20 копеек «бизнесмены» не обещают). По нашему опыту, работа над одним DVD диском, на котором помещается 18 000 клипартов, занимает не более 30 часов. Минимальная месячная выработка – 5 DVD. Постоянным работникам все материалы и чистые диски предоставляются совершенно бесплатно! Для начала работы вы должны оплатить нам залоговую сумму, равную стоимости дисков и затрат на их пересылку. Эти деньги возвращаются вам в момент выплаты первой зарплаты. Реквизиты платежа - Яндекс кошелек ХХХХ (платежная система может быть и другой). После регистрации вас в базе данных работников и оплаты залоговой стоимости рабочих материалов, мы в течение одного дня высылаем вам все необходимое для начала работы. После получения дисков нужно отправить нам письмо с указанием того, что заказ получен. С этого момента вы должны не позднее, чем через 30 дней выполнить заказ и выслать его на наш почтовый адрес.

     

    Доверчивый «потенциальный работник» выплачивает залоговую стоимость дисков, ведь она совсем небольшая – обычно это около 100 рублей, и ждет посылку с дисками. Понятно, что ее он так и не получит. 

     

    Такой порядок суммы выбран мошенниками не случайно. Во-первых, «замораживание» ста рублей не будет слишком обременительным для семейного бюджета. Кроме того, из-за этих денег вряд ли кто-то станет поднимать большой шум.

     

    Убедиться, что компания «Супер Медиапродакшн», это аферисты – очень просто. Достаточно только написать им, что вы сами приедете в офис фирмы за рабочими материалами. Естественно, мошенники ответят на такое предложение отказом. 



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×