Перейти к публикации
  • Сборка CD/DVD дисков на дому


    Максим

    Все больше людей отправляются в интернет за поиском работы. Действительно, интернет может помочь в этом нелегком деле, ведь существует множество сайтов с вакансиями. Среди них вполне можно выбрать подходящую для себя. Но если с работой в какой-либо организации все достаточно просто и большая часть вакансий реальна, то гораздо хуже дело обстоит с работой на дому. Вот, предположим, вы встречаете заманчивую вакансию "Сборщик дисков". Название указанной организации при этом содержит слово "CD", а для связи указана электронная почта. Причем почта чаще всего (на самом деле всегда) располагается на бесплатном сервере (yandex, mail, rambler и т.д.). 

     

    После того, как вы отправляете на указанный ящик запрос о вакансии, вам обязательно придет ответное письмо. В нем будет кратко описана суть работы: якобы курьер будет привозить вам компакт диски, а ваша задача - их упаковывать. Сроку дается - неделя. Чем больше вы упакуете дисков, тем большую сумму за это получите. Указана и стоимость обработки одного диска, и скорость его упаковки. То есть вы начинаете судорожно считать, сколько же вы дисков сможете упаковать за неделю, и сколько денег в итоге получите. Да, сумма может показаться привлекательной. Также в письме обязательно будет предлагаться анкета. Причем указано, что если соискатель не подойдет по параметрам, то ответного письма не будет. Человек, воодушевленный потенциальной зарплатой, заполняет эту анкету и отправляет обратно. Что же дальше?

     

    А дальше довольно быстро приходит ответ: так и так, вы нам подходите (а иначе и быть не может!) и можно уже приступать к работе, но есть один нюанс. А нюанс, как и в любых мошеннических схемах, связан с деньгами. Вам предложат оплатить работу курьера, причем деньги перевести в электронной валюте. После перевода денег следует отправить письмо с пометкой "Оплачено" и, по их словам, можно приступать к работе. Совершенно ясно, что после перевода денег никаких дисков вам не привезут, а сама "организация" перестанет отвечать на письма. Пропадут они и в том случае, если вы попросите указать их расчетный счет, чтобы перевести деньги. Впрочем, есть вероятность, что какой-нибудь номер счета мошенники все-таки пришлют, но обратите внимание на название организации - оно должно совпадать с указанным в вакансии. А такого, как бы не хотелось верить в лучшее, не будет. И уж тем более перестанет таинственная организация отвечать вам, если вы пожелаете узнать номер телефона или адрес офиса, чтобы, например, самостоятельно подъехать за дисками.

     

    Кстати, при этом "разводе" мошенники даже упоминают возможность заключения трудового договора при желании устроиться на постоянную работу. В общем, рисуют красивую картину, которая на деле оборачивается потерей пусть и небольшой, но кровной, суммы. Работодатель никогда не должен просить оплату за что бы то ни было. Тем более за услуги курьера, ведь надо полагать, что ему как сотруднику должна причитаться зарплата. 



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×