Jump to content
  • Sign in to follow this  

    Работа упаковка подарков на дому


    Максим

    Сидит человек у себя дома и думает, чем бы таким заняться, чтобы денег заработать, да побольше, не прилагая для этого ни серьезных физических, ни крупных финансовых затрат. Открывает газету с объявлениями: «Упаковка подарков. Зарплата 350 у. е. Приглашаем на временную работу упаковщиков подарков. Требование: от 18 до 55 лет. Обязанности: упаковка товара. График работы свободный. Тел. 89240000000». Это то, что нужно: высокий доход, работа на дому, рабочий график отсутствует, обладать особыми умениями без надобности.

     

    Именно так началась история Сергея Ивановича. Отставной военный никак не мог найти себе работу на гражданке: не подходил по возрасту, да и образование было слишком специфичным. Объявление о работе его заинтересовало, и он решился на звонок. Менеджер Татьяна пригласила его на собеседование в офис. В назначенном месте было много желающих выполнить необременительное высокооплачиваемое задание. Конкуренция! Менеджер объяснила суть работы: после заключения договора (фирма-то серьезная!) Сергею Ивановичу будут предоставлены координаты работодателя, с которым нужно будет договориться о времени, когда будет удобно доставить для работы упаковочный материал и сами подарки. После чего курьер доставит средства производства, и нужно будет приступить к работе: красиво и аккуратно сформировать и упаковать подарки. Когда работа будет выполнена, курьер заберет упакованные подарки и заплатит за труд. Только вот бензин нынче недешев, да и услуги курьера нужно оплачивать. А вдруг Сергей Иванович передумает, и курьер зазря приедет к нему? Чтобы компания не понесла убытки, нужно внести маленький залог – всего 400 рублей, которые вернут вместе с заработанными деньгами. 

     

    Договор подписан, залог оплачен, звонок работодателю состоялся, но курьер почему-то не приехал. Работодатель предполагает, что курьер просто не успел приехать к Сергею Ивановичу, но обязательно сделает это завтра. А завтра телефон работодателя не отвечает, а договор, оказывается, гласит, что фирма лишь предоставляет информационные услуги о рабочих вакансиях. Сергей Иванович сам подписал договор? Сам. Информация о работе предоставлена была? Была. Условия договора не нарушены, значит, претензии не принимаются. А просить залог обратно уже не у кого: офис опустел, фирма исчезла. И даже полиция не сможет помочь, да и кто будет связываться с правоохранительными органами из-за 400 рублей? На это и рассчитывают мошенники, благодаря которым доверчивые люди добровольно расстаются с небольшими деньгами в надежде заработать крупную сумму. Считай, заплатил деньги за науку не доверять людям.

     

    В кратком виде мошенническая схема такова: Вы вносите денежный залог за возможные риски, но курьер, который должен был бы доставить орудия и средства производства, не появляется, связь с работодателем прекращается, а фирма, заключившая, как оказывается, лишь договор об оказании информационных услуг, съезжает из офиса.

     

    Что должно было насторожить Сергея Ивановича, и какие ошибки он допустил? Во-первых, нужно внимательнее читать само объявление. В нем не указано название фирмы, ни его адрес, т.к. имена и офисы меняются очень часто. По этой же причине отсутствует стационарный телефон. Широкий диапазон возраста соискателей. Высокая оплата за легкую работу. Образование и опыт работы не важен. Все перечисленное должно остановить при желании позвонить по указанному в объявлении телефону.

     

    Во-вторых, не лишне было бы включить логику. Упаковать подарок просто, но во сколько обходится оплата за упаковку 1 подарка? Около 20 рублей. Чтобы заработать хотя бы 1000 рублей, нужно упаковать 50 комплектов подарков, чтобы заработать обещанные 350 долларов, нужно упаковать около 500. А где разместить в квартире такое количество товара? А во сколько фактически обходится доставка такого груза «туда» и «обратно»? А каким именно способом упаковывать? Ответ очевиден: упаковка подарков на дому не выгодна ни работодателю, ни самому работнику.

     

    В-третьих, если ни объявление, ни рассуждения о предстоящей работе не остановили, то в офисе не стоит подписывать договор, не читая его содержания. Достаточно ознакомиться с названием договора, чтобы убедиться в том, что работу предлагают мошенники. Как правило, с сотрудниками, выполняющими работу на дому, заключается «Договор подряда». Если это «Договор об оказании информационных услуг», то саму работу потенциальному сотруднику никто не обязан предоставить. 

    И последнее: серьезные и добросовестные работодатели не требуют от потенциальных работников денежных вложений, будь это обучение, оплата расходных материалов или залог. 

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.


×
×
  • Create New...