Перейти к публикации
  • Работа по сборке бижутерии (бус)


    Максим

    Для большинства надомная работа является идеальным вариантом трудоустройства. Поэтому множество соискателей рыщут в поисках заветных вакансий. Интернет и печатные издания предоставляют длинные перечни способов заработать в домашних условиях. К сожалению, большинство предложенных вакансий являются чистой воды разводом. Работа по сборке бижутерии тоже относится к категории лохотронов, на которые довольно часто попадаются граждане, желающие найти стабильный заработок в домашних условиях.

     

    Объявления об этой вакансии можно встретить довольно часто. Тексты практически идентичны. Работодатель не обещает золотых гор, а предлагает заработать честным физическим трудом. Хотя за несложные манипуляции по сборке бижутерии и предлагается высокая оплата, обычно такие объявления не настораживают. Ведь на первый взгляд вакансия предлагается вполне реальная. Человек собирает бижутерию и за это получает определенную плату. Но, если покопать глубже, признаки лохотрона легко можно обнаружить.

     

    Во-первых, конечно же, стоит поискать координаты работодателя. В большинстве случаев ими окажутся электронная почта, номер мобильного либо абонентского ящика. Но даже, если все-таки удастся найти физический адрес, то ехать туда бесполезно. Никакого работодателя там нет. И в случае, если возникнут какие-то недоразумения, призвать фирму к ответственности не получится. Так как она просто не существует. 

     

    Зато номеров банковских счетов и электронных кошельков фирма, предлагающая вакансию, может предоставить около десятка. Ведь именно на эти реквизиты соискателям предлагают отправить определенный денежный залог. Неискушенные претенденты на надомную работу, конечно же, не заподозрят потенциального работодателя в плохих намерениях. Потому что внесение небольшой суммы якобы требуется для того, чтобы подтвердить серьезностью своих намерений. Тем более, эти деньги он отдаст не просто так. Взамен будет выслан пробный набор для сборки бижутерии. 

     

    После того, как наивный соискатель внесет оплату, возможно два варианта лохотрона. Чаще всего ничего не происходит, никаких пробных наборов он не получает. Проходит неделя, месяц терпеливого ожидания, посылки нет. Можно, конечно, позвонить или написать электронное письмо, чтобы уточнить причину задержки. Но в ответ работодатель будет уверять, что все давно отправлено, это почтовая доставка так нестабильно работает. Через некоторое время мошенник заработает нужную сумму и вообще перестанет выходить на связь. Искать его, как было сказано выше, бесполезно.

     

    Также некоторые «порядочные» работодатели могут все-таки выслать пробный набор, состоящий из низкопробных китайских бусин и бисера, мотка лески и инструкции по сборке. Обрадованный надомный сотрудник моментально исполнит и отправит заказ, мысленно подсчитывая будущие доходы. Но ни оплаты, ни новых наборов для сборки бус он не получит.

     

    Схема лохотрона применима не только к бижутерии. Вместо нее могут предложить сбоку конвертов, этикеток, дисков. Первые признаки развода – отсутствие реального адреса и требование предоплаты. Будьте внимательны, чтобы не стать объектом заработка для мошенников! 



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×