Перейти к публикации
  • Лже-работа по переводу иностранных текстов на дому


    Максим

    Пока живут на свете простаки, обманывать их стало бы с руки…


    Эти слова из популярной песни для многих мошенников жизненное кредо. Каждый день плодятся и множатся всевозможные схемы обмана. Как только на старый вариант лохотрона народ перестает реагировать на смену ему приходит другой.

     

    Последнее время все чаще стала мелькать реклама «требуются переводчики иностранных текстов на дому». Ее можно увидеть в виде баннеров на разных сайтах, она приходит на электронную почту, нет-нет, да мелькнуть такие объявления в различных газетах местного и городского масштаба.

    Что же это за работа?

    Этот вопрос, конечно, интересует всех заинтересованных лиц, желающих увеличить свой доход и по каким-либо причинам, стремящихся найти работу на дому.

    Объявления им сулят поистине райские условия: удобный график, загрузка заказами по их желанию, неплохая оплата труда и непыльная работенка, так как переводы предполагается делать через онлайн переводчик. Именно в этом и прелесть такой работы, с ней практически может справиться любой новичок, знакомый с грамматикой русского языка.

     

    Потенциальный работодатель утверждает, что требуются простые переводы с иностранного языка на русский и наоборот. Главное, как доверительно пишет в письме будущий работодатель выправить стилистику автоматически переведенному тексту.

    Что за этим кроется? Стоит или не стоит за это браться?

    Далее в письме ранее представившийся потенциальный работодатель объясняет, что все расчеты за проделанную работу осуществляются только виртуально, так как в целях экономии их компания: не арендует офис, в ней работают только сотрудники на удаленном доступе, у них нет сайта и офисного телефона. Все это аргументировано объясняется великой идеей экономии и всемирной компьютеризацией. Поэтому для начала долгосрочной и плодотворной работы будущий работодатель предлагает открыть интернет кошелек и начать работать с их компанией через электронную почту.

     

    Маленький нюанс: в целях небольшой гарантии, что взятую работу нанятый сотрудник выполнит, будет служить перевод на символически небольшую сумму в пределах 100-150 руб., которую необходимо перевести на указанный номер электронного кошелька.

     

    Надо ли говорить о том, что после перевода доверительное общение с будущим работодателем прекращается. Размер суммы перевода выбран не случайно, при всем том, что денег жалко, 100-50 руб. это та сумма, из-за которой народ в суд и в полицию особо не побежит, чтобы попытаться привлечь мошенников к ответственности.

    Как себя обезопасить от мошенничества на рынке труда?

    Чтобы опыт поиска работы, в том числе и в интернете был удачным и приносил реальный доход в качестве подработки или основной работы важно не спешить, принимая решение.


    Получив заманчивое письмо с предложением доходной работы, стоит затеять обратную переписку с просьбой рассказать подробно о фирме, на которую вам предлагают работать. Надо уточнить, где она находится, ее фактический и юридический адрес, кто ее руководитель, чем фирма занимается.

     

    Если будущий работодатель нормальная компания, они всегда предоставят развернутый ответ, информацию можно будет проверить, а вот если это мошенническая структура, то ответа от лже-работодателей никто не дождется. Зато и денежки недоверчивых граждан останутся в их кошельках.

     

    Будьте бдительны, осторожны и позитивны, тогда и удача всегда будет на вашей стороне. 

    Изменено пользователем Максим



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×