Перейти к публикации
  • Мошенники в социальных сетях. Будьте осторожны!


    Максим

    Социальные сети – это прекрасный вариант найти старых друзей, с которыми вместе учились в школе, университете, но в силу разных жизненных обстоятельств расстались, Здесь можно встретить новых друзей, но всегда ли новые знакомства так безобидны? 

     

    Вас должно насторожить, если новый «друг» не размещает личных фотографий, нет имени и фамилии, а какие-то нейтральные надписи. Например: «Эксклюзивная парфюмерия», «Парфюмерия АОЭ», «Парфюмерия из Венгрии» и т. д. Из личных данных возраст, город и страна. Как понимаете, данные могут быть взяты из потолка и не соответствовать действительности. Кроме этого, такими друзьями создаются страницы-клоны. С какой целью, об этом позже.

     

    Если вы соглашаетесь «дружить» с мошенником, то крючок наживы вы заглотили.

     

    Новый «друг» занимается продажей «эксклюзивной парфюмерии», которая стоит сущие пустяки всего-то 100 гривен (15 долларов), но не более 150 гривен (около 20 долларов). На вопросы: «Почему так дешево?» Звучит достаточно убедительный аргумент: «Это лицензионная копия, на 97 – 98% соответствующая оригиналу, запах духов идентичен. А цена такая низкая, потому что у нас сразу доставка от производителя без посредников, без накруток . Магазин оплачивает аренду помещения, что ложится на плечи покупателей в виде цены за товар.» Согласитесь, что хочется верить и купить!

     

    На странице присутствуют фото духов, которые в точности повторяют внешний вид таковых из магазинов парфюмерии. В комментариях отсутствуют негативные отзывы от покупателей, а только положительные, благодарность за отличный запах. Особенно убедительно звучат отзывы мужчин-покупателей, купивших духи для своих любимых дам. Как раз роль друзей, довольных покупкой и играют страницы-клоны. Что делает продавец? Он заходит с разных своих страниц и сам себя хвалит.

     

    Любые негативные и нейтральные комментарии тут же удаляются, а нерадивый комментатор заносится в черный список и блокируется, т. е. не может заходить на страницу, высказывать свое мнение и просматривать другие отзывы.

     

    Предлагается оплатить парфюмерию, которую заказываете удобным для вас способом. Первый вариант: перечисление на банковскую карточку, посылку оплатить при получении. Второй вариант: наложенным платежом. Оплачиваете стоимость продукта, саму пересылку и обратную пересылку денег продавцу.

     

    В любом из этих вариантом продавец ничего не теряет.

     

    Но все сюрпризы еще впереди. Когда вы получаете посылку, и оплачиваете стоимость парфюмерии, услуги компании по доставке (35 гривен – 4 доллара 40 центов), то дома вас ждет еще большее разочарование. Мало того, что запах не соответствует оригиналу, этого следовало ожидать за 100 гривен, но и другие неприятные вещи. Например, флакон неполный и отсутствует крышка. 

     

    Жалоба: «Почему отсутствует крышка?» В ответ: «Так и должно быть. Вы никогда, наверное, не видели оригинал, не знаете запаха». 

     

    Желание отправить неудачную покупку обратно только ударит по карману потерпевшей стороны. Посылку оплачиваете снова вы и дополнительно теряете 4 доллара 40 центов. Если вам возвращают деньги за парфюмерию, то свои кровные 100 гривен (15 долларов) вы потеряли на пересылке. Если же продавец не вернет сумму за духи, то вы теряете около 30 долларов.

     

    В любом случае, ваш «новый друг» никак не пострадал, а вы потеряли деньги, высказаться не имеете возможность, потому что вас тут же внесли в черный список и клоны написали, что вы неадекватный, обидели самого честного продавца.

     

    Дорогие друзья, учитесь на чужих ошибках и не повторяйте тот путь, который уже прошли за вас. Не позволяйте себя обмануть, не поддавайтесь мошенникам.

     

    Настоящая парфюмерия никогда не будет стоить 15 долларов. Покупка в том же интернет - магазине гарантирует возврат товара, а в обычном магазине вы всегда можете попросить сертификат качества и лицензию. Будьте бдительны! 

    • Thanks 1


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×