Перейти к публикации
  • «Ультравыгодный» обмен валют


    Максим

    Интернет-форумы пестрят сообщениями о том, как некто очень выгодно обменивает валюты разных платежных систем. При этом он не только не скрывает баснословную прибыль, но и предлагает заработать всем окружающим. Для этого нужно всего ничего - последовать следующему сценарию.

     

    • Сначала с помощью русского обменника roboxchange.com нужно обменять доллары одной платежной системы на другую (например, 20 WMZ на 20 E-Gold);
    • Затем, уже через иностранный обменник – pots-exchanger.com совершить обратную операцию (т.е. приобрести 22.4WMZ за 20E-Gold);
    • Полученную прибыль (в данном случае, 2$) пустить дальше в оборот;
    • Многократно повторить описанные выше действия (после 30 раз прибыль должна составить $60);
    • Расслабиться и подумать, куда тратить полученные из воздуха деньги.

     

    Объемы обещаемой в подобных сообщения прибыли чрезвычайно заманчивы – от $1000 до $5000. Это при занятости в несколько часов!

     

    Но не все так гладко. Во-первых, иностранный обменник, скорее всего, не принимает суммы меньше $20. И хотя этот факт автором сообщения, как правило, не умалчивается, истинное его значение становится ясно чуть позже, когда решившийся проследовать предлагаемому алгоритму пользователь понимает, что эти деньги он если и увидит, то очень не скоро…

     

    Во-вторых, несмотря на существующую разницу между курсами WMZ и E-Gold, она не настолько велика, как указывается в подобных сообщениях. А так как никто не захочет менять вам валюту по завышенному тарифу, отправленная вами сумма останется в системе.

     

    Теоретически, в некоторых обменниках затраченные средства могут вернуться, но не раньше, чем через 5 лет – таково условие системы. Вполне естественно, в сообщении на форуме никто об этом вас не предупредит. 



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×