Перейти к публикации
  • Работа бухгалтера на дому


    Максим

    Для любого специалиста, хорошо освоившего бухгалтерский учёт и имеющего значительный опыт в этой области, работа бухгалтером на дому не только престижна, но и желанна. Не будучи специалистом, можно постепенно освоить специальность бухгалтера и научится всем премудростям профессии. Причём, работая бухгалтером на дому, постепенно можно дорасти и до высот искушённого профессионала.

    Учимся на бухгалтера

    Для получения нужной квалификации следует воспользоваться курсами подготовки и переподготовки бухгалтеров. Учебные комбинаты и специализированные курсы организуются при учебных заведениях, где по основным профилям специальностей преподаётся экономика. Поступить на такие курсы не сложно, причём пройти их возможно и в заочных отделениях при институтах.

    Учебные курсы в онлайн режиме можно найти в сети Интернет, причём часть из них проводятся совершенно бесплатно. Единственным недостатком следует считать выдачу свидетельства о прохождении полного курса обучения, которое вручается при внесении оплаты за весь курс обучения. Важнее знания, полученные в процессе обучения, а недостающее свидетельство при необходимости проще купить в любой из контор, продающих дипломы и свидетельства, это точно окажется дешевле, чем платить за весь курс заочного обучения.

    Работа бухгалтера в офисе и на дому

    Работая бухгалтером на предприятии, приходится кроме основной работы исполнять всяческие сопряжённые функции, которые непременно подгружают на всех работников. Постоянные авралы и отчёты, могут довести до белого каления любого бухгалтера. Представьте себе, насколько отличается от офисной рутины работа бухгалтером на дому, когда рядом нет руководителя, который привык вмешиваться в вашу работу или перетаптываться у вас за спиной.

    Всякий начальник любит постоянно нагружать всяческой информацией, чаще всего бестолковой, но, по его мнению, очень ценной. На самом деле все эти стремления «помочь» не только не способствует более быстрому составлению отчётов и подготовке нужных данных, а имеют обратное действие, и мешают нормальной и продуктивной работе, тормозя её.

    Когда во время работы постоянно отвлекают, то неизбежно возникают ошибки, которые исправлять оказывается сложнее. Работать дома в комфортной обстановке, удаётся быстрее и без досадных огрехов в записях и расчётах. Кроме того, работая дома, можно заниматься обслуживанием не только одного единственного предприятия, а брать заказов ровно столько, насколько собственных сил может хватить для исполнения этих заказов.

    Годовые и квартальные отчёты, расчёт заработной платы, оформление проводок, всегда были хорошей возможностью дополнительного заработка для бухгалтеров привлекаемых по договору подряда. Руководители предприятия так же заинтересованы в том, чтобы нанимать бухгалтера на эпизодическое исполнение работ по бухгалтерскому учёту.

    Поиск вакансии бухгалтера на дому

    Ориентируясь на спрос, работу бухгалтера следует искать во всех доступных источниках, где размещаются соответствующие вакансии. Интернет всегда насыщен объявлениями о поиске работы бухгалтером, а так же и о доступных вакансиях. Чтобы не тратить уйму времени на поиск, именно того, что подошло бы вам лучшим образом, следует создать своё объявление, например с таким заголовком: «Ищу работу бухгалтера на дому», и опубликовать его на онлайн ресурсах сети Интернет. А потом рассматривать поступающие отклики и предложения, из которых выбирать будет легче и быстрее, чем перечитывать груду другой информации о вакансиях.

    Предлагаемые в Интернете вакансии, где предполагается работа на дому главным или вторым бухгалтером не всегда может точно подходить под вашу специализацию. Поэтому лучше расписать о своём послужном списке и накопленном опыте работе. Указав, чем вы лучше всего владеете, и в каких штатных единицах и должностях вам приходилось работать. Так найти работу бухгалтером на дому, которая вам подойдёт, будет гораздо легче. Благо, что спрос на бухгалтеров есть и остаётся достаточно высоким.

    Постоянно создаются новые предприятия. Частные предприятия и предприниматели с образованием юридического лица нуждаются в бухгалтерском сопровождении их деятельности. При этом многие малые предприятия не рассчитывают на собственные силы и средства для того, чтобы содержать в штате собственного бухгалтера. Они вынуждены прибегать к услугам сторонних исполнителей или консалтинговых фирм, предоставляющих аутсорсинговое бухгалтерское сопровождение предприятий.

    Ваша роль в получении договорной работы по бухгалтерскому сопровождению предприятия напрямую зависит от того, как вы выполните первый заказ, будь то отчёт или калькуляция. От качества исполнения работы, к вам сложится соответствующее отношение заказчика. Если ваш стиль работы, сроки и качество исполнения удовлетворят заказчика, то с большой долей вероятности вы сможете рассчитывать, что и в следующий раз обратятся именно к вам, а не будут искать другого исполнителя.

    Набрав свой портфель заказов из тех благодарных заказчиков, для которых сможете успевать производить бухгалтерское обслуживание и сопровождение, работая на дому, вы обретёте самостоятельность и финансовое благополучие. Быть востребованным бухгалтером не только по основному месту работы на предприятии, но и совмещать с работой на дому или выбрать только последний вариант - решать вам.

    Небольшие компании, снижая расходы, предлагают вакансии внештатных бухгалтеров. Работая бухгалтером на дому можно устанавливать собственный график работы и вести несколько клиентов.

     

     



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×