Перейти к публикации
  • 19 признаков деловой женщины


    Максим

    Имидж деловой женщины состоит из нескольких основных моментов. Каких? Давайте перечислим их подробнее:

     

    1. При знакомстве с новым человеком деловая женщина первой протягивает руку для рукопожатия. Причем это относится как к рукопожатию с мужчинами, так и с женщинами. Рукопожатие должно быть в меру крепким, и не слишком слабым, чтобы вас не приняли за недостаточно энергичного или уверенного в себе человека. 
    2. Деловая женщина всегда может продемонстрировать свое грамотно составленное резюме. Как правило его набирают на компьютере, затем распечатывают на листе бумаги формата А4 и высылают потенциальному работодателю с приклеенной фотографией 3х4 в деловом стиле. Также можно отправлять резюме по электронной почте или по другим контактным данным, которые оставляет наниматель. В резюме должна быть вся контактная информация, которая позволит с вами незамедлительно связаться, ваше место учебы и полученное образование, опыт работы, а также дополнительные сведения, такие как знание языков, наличие загранпаспорта или личного автомобиля. 
    3. Деловая женщина знает, что о ней будут судить по мелочам, которыми она себя окружает на работе. Таким образом, основное внимание уделяется качественным, но неброским часам, кожаному органайзеру вместо клочков бумаги, дорогой шариковой ручке, презентабельным аксессуарам. 
    4. Для деловой женщины необязательно, но весьма желательно овладеть знанием хотя бы одного иностранного языка. Как показывает практика, чтобы овладеть иностранным языком на достаточном уровне для общения на деловые темы, достаточно года регулярных занятий. Кроме того, для занятий можно использовать время перелета в самолете или даже городские пробки. 
    5. Даже если деловая женщина не владеет знанием иностранного языка, она обязана уметь правильно продиктовать свой электронный адрес и подобные ему вещи на иностранном языке. 
    6. Деловая женщина скорее может что-то упустить в макияже, но ее руки всегда должны выглядеть идеально. Несмотря на какие бы то ни было причины. Для деловой женщины они все равно не являются уважительными. 
    7. Уверенного в себе профессионала своего дела отличает легкость, с которой он или она может переспросить имя, адрес, номер телефона делового партнера или просто нового знакомого. Ведь профессионал знает, что подобные ошибки приводят к еще большим ошибкам и проблемам в делах. 
    8. Если деловая женщина видит, что она не успевает на встречу, она спокойно позвонит и предупредит. Это не будет истерический рассказ о причинах опоздания. Деловая женщина просто скажет, что задерживается, но просит подождать еще чуть-чуть, так как все необходимые для работы материалы у нее с собой и они стоят ожидания. 
    9. Деловая женщина всегда знает свои цвета и выгодные фасоны делового костюма. Ее аксессуары всегда подобраны с отменным вкусом. Деловая женщина вынуждена носить колготки даже в невыносимый летний зной. К счастью производители колготок выпускают настолько тонкие модели, что они практически неощутимы на ножке. 
    10. Даже если у деловой женщины отличная память, она ведет ежедневник, в котором помечает все необходимые даты, встречи, телефоны и задания на следующий день. 
    11. Бизнес-леди не поленится пройти курсы работы на компьютере. Желательно не просто уметь быстро набирать текст, а знать, как его обработать и понимать некоторые термины, которые могут понадобиться в работе. 
    12. Профессионал знает, как приветливо улыбнуться и как плавно перейти к более серьезному выражению лица. Как ни странно, часто люди продолжают деловой разговор с улыбкой на лице. 
    13. Профессионал должен быть всегда на связи. Коллеги всегда должны знать, где его можно найти в случае необходимости. Тем более что это может быть тот звонок, которого ждут годами. 
    14. Независимо оттого, сотрудник вы или руководитель компании, дни рождения сотрудников фирмы должны быть занесены в ежедневник. О таких вещах всегда стоит помнить. 
    15. Бизнес-леди умеет сосредотачиваться. Они приучила себя поменьше болтать с коллегами, звонить подругам и так далее. Рабочее время – для работы. 
    16. Бизнес-леди не говорит о размере своей зарплаты, если коллеги задают подобные вопросы. Она не начинает читать нотации, что подобные вопросы не свойственны воспитанным людям. Просто говорит, что не хотела бы распространяться по этому поводу. Ведь деловой женщине это действительно выгодно: коллеги могут позавидовать большой сумме либо же удивиться маленькой и подумать, что она не такой ценный сотрудник. К тому же кто-то может воспользоваться этой суммой как аргументом при разговоре с начальством о повышении собственной зарплаты. 
    17. Деловая женщина умеет составлять деловые письма. В письме должны быть указаны название фирмы и ФИО адресата, суть вопроса, по которому к нему обращаются, далее своя подпись и дата. Если в начале письма стоит обращение «Уважаемый..», то в конце приписывать "С уважением..." не стоит. Бумага и конверт должны быть простыми и скромными, то есть без сердечек и цветочков на марке и самом конверте. 
    18. Профессионал умеет отключаться от дел, чтобы потом приступить к ним с новыми силами и свежей головой. Даже если для того, чтобы отдохнуть, необходимо отложить какие-либо дела, он не пренебрегает возможностью расслабиться и отдохнуть. 
    19. Профессионал умеет, как ставить перед собой цели на ближайшие год, два, пять лет; так и составлять распорядок профессиональной деятельности на более короткий срок. 

    Изменено пользователем Максим



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×