Перейти к публикации

  • Максим

    Слово дизайн пришло к нам из английского языка и имеет больше 15 значений. 

     

    Вот только некоторые, наиболее распространенные, значения этого понятия - замысел, умысел, план, цель, намерение, творческий замысел, проект и чертеж, расчет, конструкция; эскиз, рисунок, узор, композиция. 

     

    Одним из ведущих направлений в дизайне последнего времени есть технический дизайн. 

     

    Можно сказать, что технический дизайн является одной из разновидностей промышленного или индустриального дизайна. 

     

    Понятие «индустриальный дизайн» появилось в 1919 году. Отцом нового направления стали немецкий Вальтер Гропиус, основавший школу индустриального дизайна «Баухаус» в Веймаре. 

     

    Главная цель технического дизайна – создание привлекательного образа продукта потребления в сознании потребителя и увеличение его продаж. К продукту потребления в данном случае, можно отнести не только какой - либо товар, но и тот же самый сайт. 

     

    Технический дизайн - включает в себя элементы искусства, маркетинга и технологии. Поэтому, можно сказать и так – технический дизайн является сферой деятельности, где воплощение творческих идей приводит к конкретным маркетинговым результатам. 

     

    Создание определенного образа для продукта производимого компанией – вот наиболее внятное объяснение того, чем же занимаются технические дизайнеры. 

     

    Такие же примеры можно привести и в отношении бытовых приборов. Возьмем ту же весьма известную дизайн – студию Артемия Лебедева, которая в 2005 году разработала дизайн микроволновой печи «Sweetheart»от компании Samsung. 

     

    Крупные фирмы - производители очень заинтересованы в сотрудничестве с известными «брендовыми» арт-компаниями, так как такое сотрудничество сулит неплохую выгоду. 

     

    Удачно разработанный логотип и фирменный стиль компании способствует ее «узнаваемости» потребителем, что является, весьма немаловажным, фактом в условиях сильной конкуренции. 



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×